Низкий уровень омега-3 эритроцитов может служить показателем повышенного риска смерти

Новости

Не все насыщенные жирные кислоты вредны для здоровья. Наиболее полезными считаются омега-6 и омега-3. Последняя, как выяснилось, связана с увеличением продолжительности жизни

Сотрудники Медицинского исследовательского института больницы дель Мар изучили данные об уровне жирных кислот в крови у 2240 человек старше 65 лет. За участниками велось наблюдение в течение 11 лет, как часть программы Framingham Offspring Cohort. Было обнаружено, что уровни омега-3 в эритроцитах являются хорошими предикторами риска смерти. В частности, высокий уровень был связан с увеличением продолжительности жизни почти на пять лет. Эти результаты могут способствовать персонализации диетических рекомендаций по приему пищи на основе концентраций в крови различных типов жирных кислот. Напомним, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть жирную рыбу, такую ​​как лосось, анчоусы или сардины, два раза в неделю из-за полезных свойств омега-3 кислот.

Вам также может понравиться

Какую роль  он играет в поддержке здоровья

7 октября 2024 г.

Популярная ведущая Первого канала рассказала про своё отношение к путешествиям, лучший отдых, любимы …

2 октября 2024 г.

И выстроить надежные и безопасные отношения со сверстниками

30 сентября 2024 г.