Исследование проводила группа ученых из Университета Лома Линда. Они проанализировали результаты масштабного опроса жителей Калифорнии за 2005–2015 год, который включал в себя вопросы как о состоянии здоровья, так и о диетических пристрастиях респондента. Оказалось, что те, кто употреблял больше нездоровой пищи (сахара, картофеля фри и другого фаст-фуда), чаще страдали от стресса и депрессии, чем их сверстники, которые отдавали предпочтение фруктам и овощам. Важно подчеркнуть, что выявленная тенденция не зависела от личных характеристик, таких как пол, возраст, образование, возраст, семейное положение и уровень дохода. Ученым еще только предстоит выяснить, является ли связь между нездоровым питанием и психическими расстройствами причинной-следственной или куда более сложносоставной, а пока понятно одно: если хочешь улучшить свое настроение, лучше питаться правильно.