Нарушенный режим питания связан с повышенным риском когнитивного спада в пожилом возрасте

Новости

Показано, что нарушенный график питания может повышать риск различных хронических заболеваний, таких как диабет и гипертония.  А в новом исследовании говорится, что это также негативно влияет на когнитивные функции

Китайские исследователи из Чжэцзянского университета изучили пищевые привычки и когнитивные функции более 3 тысяч людей среднего и пожилого возраста. Оказалось, что те, кто равномерно распределял объем потребляемых калорий между завтраком, обедом и ужином, имели более высокие баллы в когнитивных тестах, чем участники с несбалансированным во времени питанием. К последним относились любители пропускать завтрак или «кусочничать», то есть заменять полноценные приемы пищи перекусами. Ученым еще только предстоит разобраться в причинах выявленной тенденции, но уже сейчас понятно, что стандартное трехразовое питание «по графику» может стать хорошей профилактикой умственных нарушений (в том числе деменции), развивающихся в пожилом возрасте.

Вам также может понравиться

 Что ждет организм после такого питания?

16 июля 2024 г.

Болезнь Альцгеймера и сосудистая деменция – самые распространенные виды когнитивных нарушений. На во …

15 июля 2024 г.

Диагностика и лечение

Летняя депрессия

Не только зимой, но и летом мы можем страдать от сезонной депрессии — летним аффективным расст …

15 июля 2024 г.