Нарушенный режим питания связан с повышенным риском когнитивного спада в пожилом возрасте

Новости

Показано, что нарушенный график питания может повышать риск различных хронических заболеваний, таких как диабет и гипертония.  А в новом исследовании говорится, что это также негативно влияет на когнитивные функции

Китайские исследователи из Чжэцзянского университета изучили пищевые привычки и когнитивные функции более 3 тысяч людей среднего и пожилого возраста. Оказалось, что те, кто равномерно распределял объем потребляемых калорий между завтраком, обедом и ужином, имели более высокие баллы в когнитивных тестах, чем участники с несбалансированным во времени питанием. К последним относились любители пропускать завтрак или «кусочничать», то есть заменять полноценные приемы пищи перекусами. Ученым еще только предстоит разобраться в причинах выявленной тенденции, но уже сейчас понятно, что стандартное трехразовое питание «по графику» может стать хорошей профилактикой умственных нарушений (в том числе деменции), развивающихся в пожилом возрасте.

Вам также может понравиться

21 января 2025 г.

Зимой одни принимают ударные дозы витаминов и минералов, другие считают, что это совершенно бесполез …

17 января 2025 г.

Среда обитания

Отпуск зимой

Многие считают неудачей, если их отправляют отдыхать зимой. Но так ли это плохо на самом деле?

16 января 2025 г.