Нарушенный режим питания связан с повышенным риском когнитивного спада в пожилом возрасте

Новости

Показано, что нарушенный график питания может повышать риск различных хронических заболеваний, таких как диабет и гипертония.  А в новом исследовании говорится, что это также негативно влияет на когнитивные функции

Китайские исследователи из Чжэцзянского университета изучили пищевые привычки и когнитивные функции более 3 тысяч людей среднего и пожилого возраста. Оказалось, что те, кто равномерно распределял объем потребляемых калорий между завтраком, обедом и ужином, имели более высокие баллы в когнитивных тестах, чем участники с несбалансированным во времени питанием. К последним относились любители пропускать завтрак или «кусочничать», то есть заменять полноценные приемы пищи перекусами. Ученым еще только предстоит разобраться в причинах выявленной тенденции, но уже сейчас понятно, что стандартное трехразовое питание «по графику» может стать хорошей профилактикой умственных нарушений (в том числе деменции), развивающихся в пожилом возрасте.

Вам также может понравиться

Ограничение калорий – это не только про вес, но и про долгую жизнь. И что же теперь, жить впроголодь …

20 сентября 2023 г.

Маленький пухляш с хорошим аппетитом умиляет маму и бабушку, однако   через несколько лет он может с …

19 сентября 2023 г.

Ученые всего мира пытаются найти ответ на волнующий всех вопрос: как жить дольше?  

14 сентября 2023 г.