Лечение пищевой аллергии с помощью пересадки «хороших» бактерий

Новости

Было замечено, что у детей с аллергией на коровье молоко кишечная микрофлора отличается от таковой у здоровых детей. Это навело ученых на мысль, что определенные бактерии могут защищать организм от повышенной чувствительности организма к пищевым раздражителям

Исследование проводили сотрудники Чикагского университета. Они вырастили в стерильной среде группу мышей, сенсибилизированных (то есть с повышенной чувствительностью) к молочному белку. Затем некоторым из них трансплантировали кишечные бактерии от «доноров» — здоровых детей, не страдающих аллергией на молоко. При последующем контакте с молоком эти мыши не демонстрировали никаких паталогических реакций, в отличие от животных из контрольной группы, которые не получали соответствующего «лечения» и продолжали реагировать на аллерген различными симптомами вплоть до анафилаксии. Заинтересовавшись результатами, ученые решили поискать, какие конкретно бактерии могут защищать организм от развития пищевой аллергии, и нашли: это Anaerostipes caccae. По-видимому, существует и другие «хорошие» бактерии, выполняющую сходную функцию. Их открытие сможет послужить основой для разработки микробиомной терапии, как способ профилактики или лечения пищевой аллергии.

Вам также может понравиться

Зимой одни принимают ударные дозы витаминов и минералов, другие считают, что это совершенно бесполез …

17 января 2025 г.

Среда обитания

Отпуск зимой

Многие считают неудачей, если их отправляют отдыхать зимой. Но так ли это плохо на самом деле?

16 января 2025 г.

Целебные свойства и вкусные рецепто

10 января 2025 г.