Как пить и не пьянеть простые хитрости

Диеты

Как сделать так, чтобы алкоголь  не стал причиной плохого самочувствия?  Универсальные рецепты от читательниц. 

как пить и не пьянеть

Незваный гость

Наутро после праздника иногда приходит похмелье.
Из-за обилия токсичных веществ происходит обезвоживание, отсюда сухость во рту и расстройство пищеварения. Рассол – не миф, он действительно помогает восполнить запасы жидкости и минеральных веществ в организме. Ещё лучше работает минеральная вода. Облегчает страдания кофе или обычный чай с двумя ложками мёда и лимоном. Для нормализации пищеварения можно выпить кефир, айран, тан или ряженку – они абсорбируют токсины. 

Вероника, визажист 

Коктейль, коктейль…

Считаю, что пить лучше что-то одно – например, виски или коньяк, вино или водку. А коктейли – очень вредные напитки: от намешанных в них ингредиентов болят желудок и голова. Если напиток газированный, то скорость проникновения алкоголя в кровь увеличивается в несколько раз. Чтобы уменьшить число пузырьков, можно бросить в бокал кусочек шоколада. А переходить на другой алкоголь стоит хотя бы через 40–60 минут, когда часть предыдущего напитка переработалась.

Валентина, управляющая салоном

Экстренные меры

Во время застолья можно выпить лишнего, особенно если рядом настойчивый компаньон. Один из способов борьбы
с подступающим алкогольным отравлением – съесть несколько долек лимона – только без сахара! Это очень бодрит. Поможет и мятная настойка – 20 капель на стакан воды. Чтобы замедлить всасывание алкоголя в желудке, можно выпить несколько стаканов воды или молока. 

Нина, рок-музыкант

Бокал без градуса

У меня есть правило: рядом с бокалом алкогольного напитка всегда стоит бокал с простой водой, которая помогает и уменьшить число калорий во время застолья, и снизить градус алкоголя. Пригубила вина – затем несколько глотков воды. И стоит больше двигаться! Тот, кто всю вечеринку сидит в кресле, выпьет и съест больше, чем любитель потанцевать! 

Галина, менеджер по рекламе

Быть во всеоружии  

Перед началом праздника стоит подготовиться к принятию алкоголя. Я сытно обедаю и выпиваю около литра воды. Мой знакомый бизнесмен, которому часто приходится выпивать с партнёрами, советовал проглотить перед застольем маленький кусочек сливочного масла или сала, сырое яйцо или жирный сыр, или хотя бы поесть овсяной каши. Эти продукты обволакивают стенки желудка и кишечника, что замедляет скорость всасывания алкоголя. Правда это или нет – не знаю, но хуже точно не будет.

Ольга, дизайнер

Вам также может понравиться

Обнаружив после долгих праздников, что одежда стала тесновата, многие решают: «Пора устраивать разгр …

26 января 2023 г.

Что такое детоксикация и зачем нужна

10 января 2023 г.

В это время стол, заполненный любимыми блюдами, неизменно оказывается в центре внимания. Результат – …

29 декабря 2022 г.