Из чего делают самый дорогой в мире кофе?

В юго-восточной Азии обитают небольшие зверьки семейства виверровых – мусанги, которые  поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть, и при дефекации выделяют зёрнышки кофе. А люди, в свою очередь, заботливо собирают подготовленный «урожай» зернышек, моют их и сушат на солнце.Особый вкус копилувак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями особых желез. Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные плоды, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год.

 

 

Вам также может понравиться

Есть люди, которые просыпаются сразу бодрыми и в хорошем настроении, а есть те, кто не в состоянии н …

30 ноября 2022 г.

Кальций – макроэлемент, который необходим для большинства самых важных процессов в организме.

29 ноября 2022 г.

Стратегия и тактика холестериновых войн : как снизить холестерин в крови    

28 ноября 2022 г.