Из чего делают самый дорогой в мире кофе?

В юго-восточной Азии обитают небольшие зверьки семейства виверровых – мусанги, которые  поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть, и при дефекации выделяют зёрнышки кофе. А люди, в свою очередь, заботливо собирают подготовленный «урожай» зернышек, моют их и сушат на солнце.Особый вкус копилувак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями особых желез. Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные плоды, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год.

 

 

Вам также может понравиться

Расширяющаяся с возрастом талия — проблема не только эстетическая, но и медицинская. Абдоминальный ж …

25 апреля 2025 г.

Популярная телеведущая, эксперт программы «Модный приговор» на Первом канале рассказала о том, как в …

25 апреля 2025 г.

Колоректальный рак долгое время считался болезнью пожилых, но в последние два десятилетия ситуация и …

24 апреля 2025 г.