Горчица из айвы

В каждой порции 37 ккал и 0 г. жира.

Порций 50 Время приготовления — 2 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г айвы, 1 лимон, 1 стакан меда, 1 стакан белого сухого вина, 50 г сахара, 100 г зерен горчицы, 70 г воды.

ЧТО ДЕЛАТЬ: сварить сироп из сахара и воды, добавить мед, вино и зерна горчицы, проварить 5 минут. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Всыпать айву в сироп и варить на тихом огне 1,5-2 часа, чтобы айва стала мягкой, а жидкость приобрела розовато-янтарный оттенок. За 5 минут до того, как снять айву с огня, добавить сок лимона. Затем айву выложить в миску, пюрировать блендером и переложить назад в жидкость, перемешать до однородной массы, проварить 1-2 минуты. Снять с огня и дать настояться минимум 5-6 часов при комнатной температуре.

Вам также может понравиться

Кофе из автомата по пути на работу, обед в контейнерах, доставленных курьером –удобно! 

19 марта 2025 г.

Исследования показывают, что женщины чаще страдают от хронической боли, чем мужчины. Также у них по- …

18 марта 2025 г.

Биологическое старение — это сложный процесс, на который влияют многие факторы, включая генетику, об …

17 марта 2025 г.