Для тех, кто регулярно занимается спортом, миндаль может стать идеальной добавкой к ежедневному рациону

Новости

Показано, что потребление миндаля снижает инсулинорезистентность, а также уровни «плохого» холестерина (ЛПНП), С-реактивного белка и других маркеров воспаления. А сейчас выяснилось, что он также способствует восстановлению организма после тренировок

Об этом сообщается в новом исследовании Аппалачского государственного университета в Северной Каролине. Потенциал миндаля в качестве биодобавки для любителей спорта оценили на группе из 64 человек в возрасте от 30 до 65 лет. Все они регулярно занимались силовыми тренировками. В рамках исследования часть участников в течение месяца ежедневно «подкармливали» порцией (57 г) миндаля, а другим для контроля давали зерновой батончик с аналогичной калорийностью. По окончании исследования с испытуемыми провели серию ударных кардио – и силовых нагрузок, после чего у них взяли образцы крови и мочи, а также попросили оценить свое эмоциональное и физическое состояние. Оказалось, что участники, которые регулярно потребляли миндаль, чувствовали себя менее уставшими после тренировки и имели на 69% более высокий уровень полезной жирной кислоты (12,13-DiHOME) в крови, чем спортсмены из контрольной группы. По словам ученых, эта кислота увеличивает транспортировку жирных кислот и их поглощение скелетными мышцами с общим эффектом стимуляции метаболического восстановления после стрессовых нагрузок.

Вам также может понравиться

Плохое самочувствие – один из самых распространенных методов, чтобы добиться желаемого от других чле …

29 мая 2024 г.

Как не переедать

29 мая 2024 г.

 Интересные идеи наших читательниц.Как успокоиться и минимизировать последствия стресса?

28 мая 2024 г.