Анти-эдж портрет: Джейн Фонда

Ее диета

Джейн Фонда уверена: жесткие диеты — вред! Быстрая потеря веса – это стресс для организма, а тем более для кожи. Каждая женщина к 30 годам должна прийти к своему оптимальному весу. А этого можно добиться, если есть маленькими порциями. На завтрак у актрисы — фруктовый салат и творог или ржаной хлеб с маслом и томатный сок. На обед – рыба и салат или рис и куриная грудка. На ужин – отварной картофель с тушеными белыми грибами или паста из твердых сортов пшеницы. Любимый десерт звезды – виноград и печеное яблоко. Красное мясо она ест два раза в неделю. Неизменными остаются 1,5 л. воды в день с соком лимона или грейпфрута.

Джейн в цифрах:

Возраст: 78 лет (родилась 21 декабря 1937 года)

Рост: 173 см

Вес: 57 кг

Ее форма

«С возрастом вес набирается намного быстрее, так как уменьшается мышечная масса, — говорит Фонда. — Каждая калория должна быть как-то компенсирована». Поэтому делать упражнения желательно дважды в день. Эффективной считается  тренировка, при которой тело разогрелось, а на лбу выступила испарина. Помимо аэробики и силовых упражнений Джейн много лет занималась балетной растяжкой. После операции на позвоночнике, бедре и колене она занялась йогой и разработала упражнения для людей старше 50 лет.

Ее красота

Джейн Фонда предупреждает: состояние кожи — первый показатель возраста. Поэтому не стоит излишне  гримасничать, чтобы не провоцировать появление морщин. Раз в неделю проводить глубокое очищение кожи, наносить питательные маски и делать сухой массаж лица для улучшения кровообращения. Джейн не скрывает, что у хирурга убрала мешки под глазами, делала две подтяжки лица, вставляла имплантанты груди. «За свою внешность я на 30% благодарна генам, на 30% хорошему сексу, на 30% здоровому образу жизни. И только на 10% — своему пластическому хирургу», – смеется Фонда.

Ее жизнь

Джейн — дочь знаменитого актера Генри Фонда. Известно, что постоянная критика отца довела Джейн до булимии в подростковом возрасте. Она работала моделью, а став актрисой, получила два «Оскара» и семь «Золотых глобусов». В 1982-1995 годах ее видео-кассеты с аэробикой разлетались, как пирожки. Она открыла сеть спортивных залов по всей Америке, выпустила диски с упражнениями для пожилых и две автобиографии. У Фонды было много романов и три мужа. От разных браков она родила дочь Ванессу и сына Троя. В 64 года Джейн развелась с медиа-магнатом Тедом Тернером из-за его измены. А в 71 год вышла замуж за 67-летнего продюсера Ричарда Пери. Она уверена: чтобы оставаться молодой, надо ставить мозгу новые задачи – учить язык, водить авто, рисовать. И конечно, позитивно с юмором относиться к жизни.
 

Вам также может понравиться

В последние годы все больше исследований показывают, что человеческое тело может «помнить» боль, исп …

19 апреля 2024 г.

Идея о том, что умственная деятельность предотвращает старение мозга, существует давно. Ранее было п …

18 апреля 2024 г.

Проблемы ожирения, избыточного веса и диабета 2 типа становятся все более распространенными во всем …

18 апреля 2024 г.