8 бодрящих продуктов

Продукты

Правильный выбор еды может помочь получить энергию, которой нам так не хватает зимой. Некоторые продукты благодаря особенно богатому составу справляются с этой задачей наилучшим образом.

Спирулина

Водоросль — спирулина обладает хорошо известными бодрящими свойствами, благодаря ее исключительному богатству белками, железом, антиоксидантными компонентами и незаменимыми жирными кислотами. В кулинарии предпочтение отдаётся порошку спирулины или хлопьям. Её можно добавлять в блюда, омлеты, салаты, напитки. Смешивать например, с соусами для винегрета.

Семена чиа

Эти маленькие семена из Южной Америки дают много энергии. Они богаты белком и содержат все незаменимые аминокислоты, богаты клетчаткой, антиоксидантами, омега-3, витаминами и минералами (магний, железо, кальций). Сырые или приготовленные семена чиа легко использовать в кулинарии, потому что их относительно нейтральный вкус позволяет добавлять их в пикантные или сладкие рецепты.

Кефир

Во многих странах ферментированные напитки, включая кефир, веками использовались для повышения энергии. Их активизирующие активы? Богатство пробиотиками- лактобактериями, пищеварительными ферментами, антиоксидантами, витаминами, минералами, микро­элементами (процесс ферментации, активирующий их произ­водство в напитке).

Лук-шалот

Шалот является реальным источником энергии для интеграции во все ваши блюда. Он очень богат углеводами, клетчаткой и микроэлементами. Воспользуйтесь преимуществами его жизненной силы, используя его как самостоятельный продукт, а не только в качестве приправы. Он вкусен в супе или в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам, рису или макаронам. Для этого его можно просто пожарить на сковороде или потушить в собственном соку.

Шпинат

Шпинат – зелёный листовой овощ, который даёт энергию. Листья обладают исключительной питательной ценностью: антиоксиданты (бета-каротин, лютеин, зеаксантин, флавонолы…), витамины (B6, B9, C, E), минералы (магний, кальций, калий, железо). Сырой шпинат содержит больше антиоксидантов, витаминов и минералов. Сделайте себе салат из шпината.

Орехи

Это ценные энергетические продукты, как и все масличные семена. Орехи содержат растительные белки, жиры, клетчатку, 5 витаминов и 7 минералов, включая витамин E, B1, B6, B9, калий, цинк, железо. Упот­ребляйте 4–5 орехов в день, чтобы улучшить свою физическую форму.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки содержат большое количество белков, клетчатки, витаминов и минералов (витамины A, B1, B2, цинк, фосфор, калий, кальций, магний, железо) и омега-3. Бодрящий концентрат! Вы можете добавлять их в  супы, салаты, запеканки, хлеб,  пирожные или просто жарить и использовать в качестве маленького перекуса.

Проросшие  семена

Регулярное употребление проросших семян дарит энергию, потому что они богаты витаминами, минералами, микроэлементами и ферменами. Варьируйте типы семян. Проросшие семена пшеницы, горчицы, сои, капусты, редиса придадут блюдам самые разные вкусы.

Вам также может понравиться

Когда мы готовим лакомства с клубникой, то, во-первых, радуем себя приятным вкусом, а во-вторых, пом …

16 июня 2022 г.

Сахарозаменители сегодня покупают не только больные диабетом, но и здоровые люди. Но стоит ли заменя …

5 июня 2022 г.

На волне массового увлечения ЗОЖ возник настоящий бум всего «натурального». Мы пытаемся чистить зубы …

13 мая 2022 г.