Спирулина
Водоросль — спирулина обладает хорошо известными бодрящими свойствами, благодаря ее исключительному богатству белками, железом, антиоксидантными компонентами и незаменимыми жирными кислотами. В кулинарии предпочтение отдаётся порошку спирулины или хлопьям. Её можно добавлять в блюда, омлеты, салаты, напитки. Смешивать например, с соусами для винегрета.
Семена чиа
Эти маленькие семена из Южной Америки дают много энергии. Они богаты белком и содержат все незаменимые аминокислоты, богаты клетчаткой, антиоксидантами, омега-3, витаминами и минералами (магний, железо, кальций). Сырые или приготовленные семена чиа легко использовать в кулинарии, потому что их относительно нейтральный вкус позволяет добавлять их в пикантные или сладкие рецепты.
Кефир
Во многих странах ферментированные напитки, включая кефир, веками использовались для повышения энергии. Их активизирующие активы? Богатство пробиотиками- лактобактериями, пищеварительными ферментами, антиоксидантами, витаминами, минералами, микроэлементами (процесс ферментации, активирующий их производство в напитке).
Лук-шалот
Шалот является реальным источником энергии для интеграции во все ваши блюда. Он очень богат углеводами, клетчаткой и микроэлементами. Воспользуйтесь преимуществами его жизненной силы, используя его как самостоятельный продукт, а не только в качестве приправы. Он вкусен в супе или в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам, рису или макаронам. Для этого его можно просто пожарить на сковороде или потушить в собственном соку.
Шпинат
Шпинат – зелёный листовой овощ, который даёт энергию. Листья обладают исключительной питательной ценностью: антиоксиданты (бета-каротин, лютеин, зеаксантин, флавонолы…), витамины (B6, B9, C, E), минералы (магний, кальций, калий, железо). Сырой шпинат содержит больше антиоксидантов, витаминов и минералов. Сделайте себе салат из шпината.
Орехи
Это ценные энергетические продукты, как и все масличные семена. Орехи содержат растительные белки, жиры, клетчатку, 5 витаминов и 7 минералов, включая витамин E, B1, B6, B9, калий, цинк, железо. Употребляйте 4–5 орехов в день, чтобы улучшить свою физическую форму.
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки содержат большое количество белков, клетчатки, витаминов и минералов (витамины A, B1, B2, цинк, фосфор, калий, кальций, магний, железо) и омега-3. Бодрящий концентрат! Вы можете добавлять их в супы, салаты, запеканки, хлеб, пирожные или просто жарить и использовать в качестве маленького перекуса.
Проросшие семена
Регулярное употребление проросших семян дарит энергию, потому что они богаты витаминами, минералами, микроэлементами и ферменами. Варьируйте типы семян. Проросшие семена пшеницы, горчицы, сои, капусты, редиса придадут блюдам самые разные вкусы.