8 бодрящих продуктов

Продукты

Правильный выбор еды может помочь получить энергию, которой нам так не хватает. Некоторые продукты благодаря особенно богатому составу справляются с этой задачей наилучшим образом.

Спирулина

Водоросль — спирулина обладает хорошо известными бодрящими свойствами, благодаря ее исключительному богатству белками, железом, антиоксидантными компонентами и незаменимыми жирными кислотами. В кулинарии предпочтение отдаётся порошку спирулины или хлопьям. Её можно добавлять в блюда, омлеты, салаты, напитки. Смешивать например, с соусами для винегрета.

Семена чиа

Эти маленькие семена из Южной Америки дают много энергии. Они богаты белком и содержат все незаменимые аминокислоты, богаты клетчаткой, антиоксидантами, омега-3, витаминами и минералами (магний, железо, кальций). Сырые или приготовленные семена чиа легко использовать в кулинарии, потому что их относительно нейтральный вкус позволяет добавлять их в пикантные или сладкие рецепты.

Кефир

Во многих странах ферментированные напитки, включая кефир, веками использовались для повышения энергии. Их активизирующие активы? Богатство пробиотиками- лактобактериями, пищеварительными ферментами, антиоксидантами, витаминами, минералами, микро­элементами (процесс ферментации, активирующий их произ­водство в напитке).

Лук-шалот

Шалот является реальным источником энергии для интеграции во все ваши блюда. Он очень богат углеводами, клетчаткой и микроэлементами. Воспользуйтесь преимуществами его жизненной силы, используя его как самостоятельный продукт, а не только в качестве приправы. Он вкусен в супе или в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам, рису или макаронам. Для этого его можно просто пожарить на сковороде или потушить в собственном соку.

Шпинат

Шпинат – зелёный листовой овощ, который даёт энергию. Листья обладают исключительной питательной ценностью: антиоксиданты (бета-каротин, лютеин, зеаксантин, флавонолы…), витамины (B6, B9, C, E), минералы (магний, кальций, калий, железо). Сырой шпинат содержит больше антиоксидантов, витаминов и минералов. Сделайте себе салат из шпината.

Орехи

Это ценные энергетические продукты, как и все масличные семена. Орехи содержат растительные белки, жиры, клетчатку, 5 витаминов и 7 минералов, включая витамин E, B1, B6, B9, калий, цинк, железо. Упот­ребляйте 4–5 орехов в день, чтобы улучшить свою физическую форму.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки содержат большое количество белков, клетчатки, витаминов и минералов (витамины A, B1, B2, цинк, фосфор, калий, кальций, магний, железо) и омега-3. Бодрящий концентрат! Вы можете добавлять их в  супы, салаты, запеканки, хлеб,  пирожные или просто жарить и использовать в качестве маленького перекуса.

Проросшие  семена

Регулярное употребление проросших семян дарит энергию, потому что они богаты витаминами, минералами, микроэлементами и ферменами. Варьируйте типы семян. Проросшие семена пшеницы, горчицы, сои, капусты, редиса придадут блюдам самые разные вкусы.

Вам также может понравиться

Продукты

Грибы

Наши предки называли грибы «лесной говядиной» за то, что они помогали сохранить силы на протяжении м …

2 октября 2022 г.

Продукты

Флавоноиды

Растительную пищу мы ценим за то, что в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов, минералов и ми …

1 октября 2022 г.

Продукты

Шоколад

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его пищей богов.

2 августа 2022 г.