Выяснены новые детали о природе пищевой аллергии

Новости

Пищевая аллергия – это гиперчувствительность иммунной системы к безвредным веществам в продуктах питания и окружающей среде. Ранее было показано, что такая гиперчувствительность может быть связана с воспалительным процессом в кишечнике

Новое исследование, проведенное в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке, помогает лучше понять, каким образом кишечная иммунная система поддерживает равновесие и препятствует развитию пищевой аллергии. Оказалось, что в кишечнике присутствуют особые клетки, которые в тесном сотрудничестве с Т-клетками принимают решение либо не реагировать на пищу, либо атаковать ее. Однако инфекции могут нарушить этот процесс. Например, заражение паразитами грозит изменить работу этих клеток и вызвать воспаление, способствуя развитию аллергии. Это открытие поможет в создании новых методов лечения пищевой аллергии. Ученые также планируют исследовать, может ли взаимодействие матери с ребенком повлиять на его кишечный иммунитет и снизить риск пищевой аллергии в будущей жизни.

Вам также может понравиться

Что происходит, если сбиваются биологические часы организма и из-за чего это случается?

20 июня 2025 г.

правда или миф?

17 июня 2025 г.

В период летней жары приятная прохлада комфортна, но из-за множества мифов, многие  бояться кондицио …

15 июня 2025 г.