Сотрудники университета Тулана в Луизиане провели исследование с участием более 500 тысяч человек, в котором оценили, как влияет привычка добавлять соль в уже приготовленные блюда на продолжительность жизни. Ученые следили за участниками в течение 9 лет, и обнаружилось, что у тех, кто имел привычку досаливать пищу за столом, риск преждевременной смерти (в возрасте до 75 лет) был на 28% выше, чем у тех, кто никогда или редко добавлял соль. Кроме того, у первых продолжительность жизнь была значительно ниже, чем у вторых. Авторы исследования считают, что даже незначительное снижение потребления соли в рационе приведет к существенной пользе для здоровья людей. При этом полностью отказываться от соли тоже не стоит. В идеале необходимо составить индивидуальные рекомендации по употреблению соли в соответствии с особенностями здоровья человека.