Всегда досаливаете пищу? Это может быть опасно

Новости

Чрезмерное потребление соли увеличивает риск развития гипертонии и инсульта. Многие продукты, особенно предварительно приготовленные, уже содержат большое количество соли, а мы ещё и досаливаем блюда.  К чему может привести эта привычка?

Сотрудники университета Тулана в Луизиане провели исследование с участием более 500 тысяч человек, в котором оценили, как влияет привычка добавлять соль в уже приготовленные блюда на продолжительность жизни. Ученые следили за участниками в течение 9 лет, и обнаружилось, что у тех, кто имел привычку досаливать пищу за столом, риск преждевременной смерти (в возрасте до 75 лет) был на 28% выше, чем у тех, кто никогда или редко добавлял соль. Кроме того, у первых продолжительность жизнь была значительно ниже, чем у вторых. Авторы исследования считают, что даже незначительное снижение потребления соли в рационе приведет к существенной пользе для здоровья людей. При этом полностью отказываться от соли тоже не стоит. В идеале необходимо составить индивидуальные рекомендации по употреблению соли в соответствии с особенностями здоровья человека.

Вам также может понравиться

Витамины и добавки

Кальций

Это единственный микроэлемент, ежедневная потребность в котором измеряется не в миллиграммах, а в гр …

8 декабря 2022 г.

Как помочь ребёнку, который боится темноты и видит страшные сны?

7 декабря 2022 г.

Диета и питание

Ужин: ЗА и ПРОТИВ

Одни диетологи призывают отказаться от вечерней трапезы, другие милостиво разрешают чревоугодничать …

6 декабря 2022 г.