Употребление ультраобработанных продуктов связано с повышенным скоплением внутримышечного жира

Новости

Ранее было показано, что употребление ультраобработанных продуктов тесно связано с ожирением. А благодаря новому исследованию стало известно, что оно также может способствовать накоплению жира внутри мышечных волокон

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели масштабное МРТ-исследование с участием почти 700 добровольцев среднего возраста с целью изучить связь между составом скелетных мышц и качеством питания. Большинство участников страдали от избыточного веса, а их рацион примерно на 40% состоял из ультраобработанных продуктов. Анализируя снимки, ученые обратили внимание на то, что чем больше подобной продукции потребляли испытуемые, тем больше внутримышечного жира было у них в мышцах бедра. Понимание этой взаимосвязи может иметь важные клинические последствия, поскольку оно открывает новый взгляд на то, как качество питания влияет на здоровье опорно-двигательного аппарата. Большее количество внутримышечного жира в бедре может увеличить риск остеоартрита коленного сустава. Чтобы избежать жировой дегенерации мышц и проблем с суставами, необходимо уменьшить количество ультраобработанных продуктов и увеличить физическую активность.

Вам также может понравиться

Зимой одни принимают ударные дозы витаминов и минералов, другие считают, что это совершенно бесполез …

17 января 2025 г.

Среда обитания

Отпуск зимой

Многие считают неудачей, если их отправляют отдыхать зимой. Но так ли это плохо на самом деле?

16 января 2025 г.

Целебные свойства и вкусные рецепто

10 января 2025 г.