Ученые пришли к выводу о существовании генетической предрасположенности к вегетарианству

Новости

Сокращение употребления мясных продуктов является хорошей стратегией по сохранению здоровья. Проблема в том, что переход к более вегетарианскому питанию не всем дается легко

Сотрудники Медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете предположили, что существуют определенные генетические особенности, которые предопределяют готовность человека следовать вегетарианской диете. Что проверить эту гипотезу, ученые сравнили генетические данные 5 тысяч строгих вегетарианцев (не употребляющих рыбу, птицу или красное мясо) с данными 330 тысяч «всеядных» людей из контрольной группы. В результате сравнительного анализа были выявлены три основных гена, связанные с вегетарианством, два из которых (NPC1 и RMC1) оказались важными регуляторами жирового обмена и функционировании мозга. Исследователи пришли к выводу, что благодаря активности данных генов у человека снижается потребность в мясе, как источнике липидных компонентов, так как их организм способен синтезировать эти компоненты самостоятельно. Будущие исследования должны привести нас к лучшему пониманию физиологических различий между вегетарианцами и невегетарианцами, что позволит предоставлять персонализированные диетические рекомендации и производить лучшие заменители мяса.

Вам также может понравиться

Откуда  берется неспособность ориентироваться в пространстве? И можно ли на это как-то повлиять?

8 мая 2024 г.

Диагностика и лечение

7 способов, как облегчить боль

Боль бывает разная. И не важно, сильная она или слабая, терпеть ее всегда не хочется.

8 мая 2024 г.

Что мешает сделать правильный выбор  

3 мая 2024 г.