Ученые пришли к выводу о существовании генетической предрасположенности к вегетарианству

Новости

Сокращение употребления мясных продуктов является хорошей стратегией по сохранению здоровья. Проблема в том, что переход к более вегетарианскому питанию не всем дается легко

Сотрудники Медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете предположили, что существуют определенные генетические особенности, которые предопределяют готовность человека следовать вегетарианской диете. Что проверить эту гипотезу, ученые сравнили генетические данные 5 тысяч строгих вегетарианцев (не употребляющих рыбу, птицу или красное мясо) с данными 330 тысяч «всеядных» людей из контрольной группы. В результате сравнительного анализа были выявлены три основных гена, связанные с вегетарианством, два из которых (NPC1 и RMC1) оказались важными регуляторами жирового обмена и функционировании мозга. Исследователи пришли к выводу, что благодаря активности данных генов у человека снижается потребность в мясе, как источнике липидных компонентов, так как их организм способен синтезировать эти компоненты самостоятельно. Будущие исследования должны привести нас к лучшему пониманию физиологических различий между вегетарианцами и невегетарианцами, что позволит предоставлять персонализированные диетические рекомендации и производить лучшие заменители мяса.

Вам также может понравиться

Проблемы с печенью обычно ассоциируется с злоупотреблением алкоголем,  но это далеко не так.

8 апреля 2025 г.

Белковые батончики, коктейли протеиновые добавки очень популярны. Одни их используют с целью похудет …

6 апреля 2025 г.

Продукты

Масло

Им не испортишь кашу. Оно незаменимо для выпечки, приготовления соусов, десертов и бутербродов.  Пов …

5 апреля 2025 г.