Сотрудники Центра запаха и вкуса Университета Пенсильвании изучили, как изменяется вкусовая функция после удаления зубов мудрости. В исследовании приняли участие более 1200 пациентов, за которыми наблюдали в течение 20 лет после проведения операции. Контрольная оценка включала в себя тест на определение 5 различных вкусов в разных концентрациях (сахарозы, хлорида натрия, лимонной кислоты и кофеина). К удивлению ученых, пациенты, лишившиеся зубов мудрости, в среднем на 3-10% лучше определяли на вкус тестируемые образцы. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить механизм, лежащий в основе подобного улучшения вкусовой функции. На данный момент ученые склоняются к версии, что это может быть результатом изменения иннервации в ротовой полости.