Ранее было показано, что натуральный апельсиновый сок содержит аскорбиновую кислоту и флавоноиды (а именно гесперидин), которые способны модулировать окислительную и воспалительную реакции организма. Исследователи из университетов Тафтса и Джорджа Мейсона (США) сделали обзор имеющихся данных на эту тему на основании 47 исследований с участием как здоровых испытуемых, так и пациентов, входящих в группу риска по хроническим заболеваниям. В результате проведенного обзора было выявлено, что 100% апельсиновый сок снижает уровень интерлейкина 6, хорошо известного маркера воспаления. Авторы предупреждают, что обнаруженную связь следует интерпретировать с осторожностью из-за относительно небольшой выборки испытуемых, и требуются дополнительные исследования для подтверждения противовоспалительного эффекта апельсинового сока.