Сладкоежки подвержены более высокому риску развития депрессии, диабета и инсульта

Новости

Продукты с высоким содержанием обработанного сахара являются ключевым элементом в рационе большинства людей. К сожалению, это может повышать риск развития многих хронических заболеваний

Об этом сообщается в новом исследовании, проведенном в Университете Суррея (Англия). Ученые, проанализировав информацию о пищевых предпочтениях 180 тысяч добровольцев, условно разделили их на 3 группы. Представители первой вели осознанный здоровый образ жизни, отдавая предпочтение фруктам и овощам. Вторые употребляли как полезные продукты, так и не очень. А третьи относились к категории заядлых сладкоежек, регулярно употребляющих колу и тортики. Рассматривая различия в стандартных биохимических показателях крови между этими тремя группами, исследователи обнаружили, что у сладкоежек были самые высокие уровни С-реактивного белка – основного маркера воспаления в организме. Также у них наблюдался более высокий уровень глюкозы и плохой липидный профиль, что является серьезным предупреждающим признаком диабета и заболеваний сердца. Наоборот, у людей, заботящихся о своем здоровье и потребляющих достаточное количество клетчатки и питательных веществ, был более низкий риск развития сердечной недостаточности, хронических заболеваний почек и инсульта.

 

Вам также может понравиться

Вы хотите скинуть несколько лишних килограмм и быстро прийти в форму?

5 февраля 2025 г.

Ежедневный уход

Секретный элемент

Чтобы удачно выбрать маску, нужно знать, какие ингредиенты в составе способны решить ту или иную про …

3 февраля 2025 г.

Витамины и добавки

12 продуктов, богатых цинком

Цинк – микроэлемент, без которого невозможно обойтись!

1 февраля 2025 г.