Разработан экспресс-способ оценки бактериальной безопасности пищевых продуктов

Новости

В последнее время выросло число случаев пищевых отравлений, вызванных зловредными бактериями в продуктах питания. Это можно было бы предотвратить, существуй возможность проводить экспресс-оценку пищевой продукции на патогены

Исследователи из столичного университета Осаки разработали технологию, которая может быстро и точно определять количество жизнеспособных бактерий в пищевых продуктах. Это лучший способ оценки загрязнения, который использовали уже давно, но до нынешнего времени требовалось не менее двух дней, чтобы получить результат анализа. Ускорить процесс выявления бактериального заражения удалось лишь сейчас, сократив длительность проверки до часа! Метод основан на анализе электрохимических реакций. Он прост, эффективен, а самое главное дает полную возможность подтвердить безопасность пищевых продуктов перед их отправкой с завода.  С помощью новой технологии можно будет предотвратить пищевые отравления, которые являются распространенной причиной госпитализаций как среди детей, так и взрослых.

Вам также может понравиться

Проблемы с печенью обычно ассоциируется с злоупотреблением алкоголем,  но это далеко не так.

8 апреля 2025 г.

Белковые батончики, коктейли протеиновые добавки очень популярны. Одни их используют с целью похудет …

6 апреля 2025 г.

Продукты

Масло

Им не испортишь кашу. Оно незаменимо для выпечки, приготовления соусов, десертов и бутербродов.  Пов …

5 апреля 2025 г.