Горячий кофе полезнее для здоровья, чем холодный

Новости

В последние годы все большую популярность набирает холодный кофе (со льдом). Даже считается, что он выигрывает очки у горячего, так как в меньшей степени провоцирует изжогу и другие проблемы с желудком. Так ли это на самом деле?

Отличается ли по химическим свойствам классический горячий кофе от холодного? Поиском ответа на этот вопрос занялся заядлый кофеман и профессор университета Томаса Джефферсона Нини Рао. В ходе исследования оценивались такие показатели, как кислотность и антиоксидантная активность напитков, которые содержали одинаковое количество кофейных зерен, но были приготовлены с учетом разных температурных режимом. Как ни удивительно, но оказалось, что показатели рН горячего и холодного кофе практически не отличались между собой. Однако в горячем кофе были обнаружены более высокие концентрации общих титруемых кислот, которые могут быть связаны с антиоксидантной активностью напитка и соответственно благоприятно влиять на здоровье человека. В связи с этим рекомендуется отдавать предпочтение именно свежезаваренному кофе, а не его охлажденному двойнику.

Вам также может понравиться

21 января 2025 г.

Зимой одни принимают ударные дозы витаминов и минералов, другие считают, что это совершенно бесполез …

17 января 2025 г.

Среда обитания

Отпуск зимой

Многие считают неудачей, если их отправляют отдыхать зимой. Но так ли это плохо на самом деле?

16 января 2025 г.