Горячий кофе полезнее для здоровья, чем холодный

Новости

В последние годы все большую популярность набирает холодный кофе (со льдом). Даже считается, что он выигрывает очки у горячего, так как в меньшей степени провоцирует изжогу и другие проблемы с желудком. Так ли это на самом деле?

Отличается ли по химическим свойствам классический горячий кофе от холодного? Поиском ответа на этот вопрос занялся заядлый кофеман и профессор университета Томаса Джефферсона Нини Рао. В ходе исследования оценивались такие показатели, как кислотность и антиоксидантная активность напитков, которые содержали одинаковое количество кофейных зерен, но были приготовлены с учетом разных температурных режимом. Как ни удивительно, но оказалось, что показатели рН горячего и холодного кофе практически не отличались между собой. Однако в горячем кофе были обнаружены более высокие концентрации общих титруемых кислот, которые могут быть связаны с антиоксидантной активностью напитка и соответственно благоприятно влиять на здоровье человека. В связи с этим рекомендуется отдавать предпочтение именно свежезаваренному кофе, а не его охлажденному двойнику.

Вам также может понравиться

Кальций – макроэлемент, который необходим для большинства самых важных процессов в организме.

29 ноября 2022 г.

Стратегия и тактика холестериновых войн : как снизить холестерин в крови    

28 ноября 2022 г.

28 ноября 2022 г.