Перец сладкий болгарский

Есть у перца замечательная особенность: витамины в нем хорошо сохраняются, в том числе при нагревании и консервировании.

Сладкий перец может считаться сладким лишь по сравнению с горьким. Сахара в нем процентов пять (в помидоре шесть, в моркови семь). Поэтому, несмотря на некорректное название, он считается овощем вполне диетическим. Низкоуглеводные диеты перец признают и уважают, в то время как морковка с картошкой и свеклой у них под запретом.

Всевозможные ограничительные диеты ценят перец за то, что он способен заменить целую гору других, менее диетических плодов: всего один перчик покрывает суточную потребность в витамине С. По содержанию этого важнейшего витамина он превосходит многие овощи и фрукты. По содержанию каротиноидов вплотную приближается к морковке. По этой причине перчик желательно есть с маслом, чтобы все это богатство не пропало зря, а усвоилось как можно полнее.

Желтый, красный, зеленый перец – у каждого цвета свой вкус.

Есть у перца такая замечательная особенность: витамины в нем хорошо сохраняются, в том числе при нагревании и консервировании. Это не связано с приемами хранения и обработки, а является природным свойством самого перца: у него снижена активность ферментов, расщепляющих витамин С. Когда говорят, что к весне, мол, витаминов в овощах не остается – это не относится к перцу. И тушеный перчик сохраняет свои замечательные свойства, и лечо может служить источником витаминов весь год.

Отсюда мораль: перцы надо есть регулярно. Можно себе позволить любые эксперименты: перцы, фаршированные чем только можно, салаты из свежих и печеных перцев, овощное рагу.