Джессика Честейн

Звезды

«Я прошла путь от самой несчастной до самой счастливой», – признаётся Джессика, ставшая обладательницей «Оскара». В чём секрет актрисы, которой исполнилось 45 лет?

Найти дело по душе

В школе её дразнили уродиной: она была рыжая, в веснушках, с белёсыми ресницами и носом уточкой, в знак протеста стриг­лась почти наголо. Она слыла тупой и ленивой, часто прогуливала уроки. Единственное светлое воспоминание – танцевальный и драматический кружки и роль Джульетты, сыгранная ею в школьном спектакле. С монологом шекспировской героини она и поступила в знаменитую Джульярдскую школу в Нью-Йорке. «Вдруг выяснилось, что я совсем не тупица, и я сразу же превратилась в примерную ученицу». 

 Обратите внимание. В то время Джессика часто слышала фразу: «Вы хорошая актриса, но недостаточно красивы для этой роли». «Мне советовали изменить причёску, цвет волос, сделать пластическую операцию», – вспоминает она. Но начинающая актриса решила не зацикливаться на внешности, а сосредоточиться на актёрском мастерстве. И скоро её заметили…

Магия красной помады

Ей стали предлагать главные роли, причём выяснилось, что она не только хорошая актриса, но и привлекательная женщина. Рыжие волосы, фарфоровая кожа, веснушки и даже неидеальный нос вдруг оказались не недостатком, а достоинством. Чтобы подчеркнуть свою натуральность, Джессике Честейн не требу­ется много средств: розовая вода для очищения, скраб, увлаж­няющие спреи, маска из авокадо и обязательно SPF-защита. По словам Джессики, её самое любимое место в доме – ванна. А в поездках она отправляется в СПА, а не на шопинг. 

Обратите внимание. Единственный акцент в макияже актрисы – красные губы. Она массирует губы зубной щёткой и лишь затем наносит помаду. «На моём лице это выглядит так сексуально и так по-французски!», – говорит Джессика. Неудивительно, что вчерашний «гадкий утёнок» теперь – воплощение голливудского шика, любимая модель фотографа Энни Лейбовиц и лицо ювелирных и парфюмерных брендов.

Верность принципам

Мама Джессики работала шеф-поваром в вегетарианском ресторане, поэтому актриса не ест животной пищи. Однажды коллега посоветовал веганскую диету. Поначалу Джессика её ненавидела, но уже через пару недель у неё «появилось столько энергии», что актриса решила навсегда стать веганом. Она не отступает от своих принципов даже ради искусства. В фильме «Прислуга» героиня Джессики с аппетитом уплетает жареного цыплёнка, приготовленного из сои. Раз в неделю она голодает, ограничиваясь только зелёным соком. Каждый день актриса начинает с йоги, а затем катается на велосипеде. До пандемии Джессика тренировалась в зале, а во время локдауна занималась онлайн вместе со своей бабушкой, которой уже за 80. 

Обратите внимание. Джессика очень серьёзно относится к ЗОЖ. Она не представляет жизни без спорта, от которого, по её признанию, «радуется не только тело, но и душа». А ещё она очень интересуется вопросами правильного питания и даже обучилась на повара в известном Natural Gourmet Institute в Нью-Йорке. Её фирменные блюда – овощные супы и рагу. Там же она изучала и лекарственные травы. По словам Джессики, отвар солодки помог её семье пережить эпидемию ковида. 

Вам также может понравиться

Она входила в ТОП самых красивых и высокооплачиваемых актрис старше 40 лет. А затем на пике карьеры …

28 ноября 2022 г.

О новой профессии, отношении к диетам, вредных и полезных привычках

23 ноября 2022 г.

Когда у вас плохое настроение, посмотрите в зеркало и улыбнитесь!

11 ноября 2022 г.