Джессика Честейн

Звезды

«Я прошла путь от самой несчастной до самой счастливой», – признаётся Джессика, ставшая обладательницей «Оскара». В чём секрет актрисы, которой исполнилось 45 лет?

Найти дело по душе

В школе её дразнили уродиной: она была рыжая, в веснушках, с белёсыми ресницами и носом уточкой, в знак протеста стриг­лась почти наголо. Она слыла тупой и ленивой, часто прогуливала уроки. Единственное светлое воспоминание – танцевальный и драматический кружки и роль Джульетты, сыгранная ею в школьном спектакле. С монологом шекспировской героини она и поступила в знаменитую Джульярдскую школу в Нью-Йорке. «Вдруг выяснилось, что я совсем не тупица, и я сразу же превратилась в примерную ученицу». 

 Обратите внимание. В то время Джессика часто слышала фразу: «Вы хорошая актриса, но недостаточно красивы для этой роли». «Мне советовали изменить причёску, цвет волос, сделать пластическую операцию», – вспоминает она. Но начинающая актриса решила не зацикливаться на внешности, а сосредоточиться на актёрском мастерстве. И скоро её заметили…

Магия красной помады

Ей стали предлагать главные роли, причём выяснилось, что она не только хорошая актриса, но и привлекательная женщина. Рыжие волосы, фарфоровая кожа, веснушки и даже неидеальный нос вдруг оказались не недостатком, а достоинством. Чтобы подчеркнуть свою натуральность, Джессике Честейн не требу­ется много средств: розовая вода для очищения, скраб, увлаж­няющие спреи, маска из авокадо и обязательно SPF-защита. По словам Джессики, её самое любимое место в доме – ванна. А в поездках она отправляется в СПА, а не на шопинг. 

Обратите внимание. Единственный акцент в макияже актрисы – красные губы. Она массирует губы зубной щёткой и лишь затем наносит помаду. «На моём лице это выглядит так сексуально и так по-французски!», – говорит Джессика. Неудивительно, что вчерашний «гадкий утёнок» теперь – воплощение голливудского шика, любимая модель фотографа Энни Лейбовиц и лицо ювелирных и парфюмерных брендов.

Верность принципам

Мама Джессики работала шеф-поваром в вегетарианском ресторане, поэтому актриса не ест животной пищи. Однажды коллега посоветовал веганскую диету. Поначалу Джессика её ненавидела, но уже через пару недель у неё «появилось столько энергии», что актриса решила навсегда стать веганом. Она не отступает от своих принципов даже ради искусства. В фильме «Прислуга» героиня Джессики с аппетитом уплетает жареного цыплёнка, приготовленного из сои. Раз в неделю она голодает, ограничиваясь только зелёным соком. Каждый день актриса начинает с йоги, а затем катается на велосипеде. До пандемии Джессика тренировалась в зале, а во время локдауна занималась онлайн вместе со своей бабушкой, которой уже за 80. 

Обратите внимание. Джессика очень серьёзно относится к ЗОЖ. Она не представляет жизни без спорта, от которого, по её признанию, «радуется не только тело, но и душа». А ещё она очень интересуется вопросами правильного питания и даже обучилась на повара в известном Natural Gourmet Institute в Нью-Йорке. Её фирменные блюда – овощные супы и рагу. Там же она изучала и лекарственные травы. По словам Джессики, отвар солодки помог её семье пережить эпидемию ковида. 

Вам также может понравиться

«Я не зациклена на правильной еде»

15 августа 2022 г.

Алена рассказала, почему не стала балериной и в чём сила и красота русских актрис.

7 августа 2022 г.

Почему доверяет альтернативной медицине и зачем ходит к психоаналитику.

26 июля 2022 г.