Доказана польза полиненасыщенных жирных кислот для мозга подростка

Новости

В подростковом возрасте в головном мозге происходят важные структурные и функциональные изменения, особенно в префронтальной области. Помочь этому процессу может регулярное употребление полиненасыщенных жирных кислот

Об этом сообщается в новом исследовании, проведенном в Университете Помпеу Фабра в Барселоне. Ученые изучили рацион питания и анализы крови более 300 подростков из разных школ Барселоны. У детей измеряли уровни докозагексаеновой (ДГК) и альфа-линоленовой жирных кислот (АЛК). Кроме того, участники прошли компьютерные тесты на внимание, скорость реакции и готовность выполнять задание при наличии отвлекающих стимулов. Сравнительный анализ собранных данных показал, что более высокий уровень ДГК был связан с более избирательным и устойчивым вниманием у школьников, а АЛК — с меньшей импульсивностью. Полученные результаты дополняют уже имеющиеся данные о пользе употребления жирной рыбы, основного источника ДГК, для развивающегося мозга.

Вам также может понравиться

 Что ждет организм после такого питания?

16 июля 2024 г.

Болезнь Альцгеймера и сосудистая деменция – самые распространенные виды когнитивных нарушений. На во …

15 июля 2024 г.

Диагностика и лечение

Летняя депрессия

Не только зимой, но и летом мы можем страдать от сезонной депрессии — летним аффективным расст …

15 июля 2024 г.