Об этом сообщается в новом исследовании, проведенном в Университете Помпеу Фабра в Барселоне. Ученые изучили рацион питания и анализы крови более 300 подростков из разных школ Барселоны. У детей измеряли уровни докозагексаеновой (ДГК) и альфа-линоленовой жирных кислот (АЛК). Кроме того, участники прошли компьютерные тесты на внимание, скорость реакции и готовность выполнять задание при наличии отвлекающих стимулов. Сравнительный анализ собранных данных показал, что более высокий уровень ДГК был связан с более избирательным и устойчивым вниманием у школьников, а АЛК — с меньшей импульсивностью. Полученные результаты дополняют уже имеющиеся данные о пользе употребления жирной рыбы, основного источника ДГК, для развивающегося мозга.