Чрезмерное потребление красного мяса и молочных продуктов повышает уровень воспалительных антител в крови и риск рака

Новости

Исследователи давно пытаются найти объяснение связи между регулярным потреблением красного мяса и повышенным риском онкологических процессов. По-видимому, все дело в N-гликолилнейраминовой кислоте, содержащейся в этих продуктах

В нашем организме N-гликолилнейраминовая кислота (Neu5Gc) сама по себе не образуется, но может поступать вместе с определенными пищевыми продуктами. Ученые из Тель-Авивского университета при участии коллег из Франции еще раз подтвердили тот факт, что иммунная система человека реагирует на это вещество как на чужеродный агент, продуцируя антитела против него, что может приводить к воспалению. Они обнаружили прямую молекулярную связь между рационом питания и уровнем антител к Neu5Gc у 120 добровольцев. У любителей красного мяса и «молочки», он был значительно выше, чем у остальных участников исследования. Эта связь объясняет высокую заболеваемость раком (особенно — колоректальным) среди тех, кто потребляет в большом количестве эти продукты питания.

Вам также может понравиться

Витамины и добавки

Что такое ацетил-глутатион?

И какова его роль в поддержании здоровья организма.

6 декабря 2024 г.

Однажды, стоя на одной ноге, вы не сумели надеть носок на другую и почувствовали боль в колене?

4 декабря 2024 г.

Почему, зная почти всё о пользе здорового образа жизни, люди в большинстве своём не спешат ему следо …

3 декабря 2024 г.