Чрезмерное потребление красного мяса и молочных продуктов повышает уровень воспалительных антител в крови и риск рака

Новости

Исследователи давно пытаются найти объяснение связи между регулярным потреблением красного мяса и повышенным риском онкологических процессов. По-видимому, все дело в N-гликолилнейраминовой кислоте, содержащейся в этих продуктах

В нашем организме N-гликолилнейраминовая кислота (Neu5Gc) сама по себе не образуется, но может поступать вместе с определенными пищевыми продуктами. Ученые из Тель-Авивского университета при участии коллег из Франции еще раз подтвердили тот факт, что иммунная система человека реагирует на это вещество как на чужеродный агент, продуцируя антитела против него, что может приводить к воспалению. Они обнаружили прямую молекулярную связь между рационом питания и уровнем антител к Neu5Gc у 120 добровольцев. У любителей красного мяса и «молочки», он был значительно выше, чем у остальных участников исследования. Эта связь объясняет высокую заболеваемость раком (особенно — колоректальным) среди тех, кто потребляет в большом количестве эти продукты питания.

Вам также может понравиться

Продукты

Флавоноиды

Растительную пищу мы ценим за то, что в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов, минералов и ми …

1 октября 2022 г.

Воспитанницы институтов благородных девиц до глубокой старости отличались красивой осанкой. А что мы …

30 сентября 2022 г.

В большинстве культур белый цвет зубов считается красивым с эстети­ческой точки зрения, а потемневши …

28 сентября 2022 г.