Антиэйдж-портрет: Сальма Хайек

 
 
 

Сальма Хайек в цифрах:

Возраст 47 лет (родилась 2 сентября 1966 года)

Рост – 158 см

Вес – 46 кг

Ее диета

Обладательница аппетитной фигуры не скрывает, что любит вкусно поесть и выпить хорошего вина. «Для моды это плохо, но для поднятия настроения – просто великолепно!» – говорит Сальма. Актриса уверена, что если слишком много заниматься спортом и недоедать, это отразится на коже, она начнет быстрее стареть. Поэтому в рационе Хайек есть любые продукты, в том числе жирные. Сальма установила для себя критический вес, лишь перейдя который, начинает работать над собой. В основу ее системы похудения включено три блюда: овощной салат, пюре из авокадо и коктейль из фруктов и орехов.

Ее форма

Сальма чувствует себя абсолютно комфортно в своем теле. Она не увлекается жесткими диетами, не занимается спортом, и призывает всех женщин любить самих себя и почаще расслабляться. Актриса приводит себя же в пример: «Самое худшее для женщины в Голливуде – быть старше 40. Вдобавок к этому, я говорю с акцентом, страдаю дислексией, еще небольшого роста и пухленькая. Наверное, я просто самая удачливая девчонка на свете, раз мне удалось заполучить работу!»

Ее красота

Сальма не считает себя модницей, но умеет подобрать наряд так, чтобы он скрыл недостатки и подчеркнул достоинства фигуры. Актриса признается, что в 40 лет планировала поменять гардероб и отказаться от платьев без бретелек. Однако с годами своему стилю не изменила и по-прежнему хороша в платьях без бретелек. А вот про ботокс она слышать не хочет – с детства боится врачей и уколов. На данный момент ее устраивают кремы из собственной косметической линии, хотя актриса не исключает, что в будущем обратится к пластическому хирургу. Сальма считает, что чем больше боишься постареть, тем быстрее возраст добирается до тебя.

Ее любовь

Вокруг соблазнительной Сальмы витало множество слухов о ее служебных романах. Но у мексиканки не было для них ни времени, ни желания: Сальма безжалостно отказывала мужчинам из-за их неуемной ревности. Лишь с хладнокровным британцем, актером Эдвардом Нортоном, актриса встречалась на протяжении четырех лет, с 1999 до 2003 года. Затем у Сальмы был короткий роман с актером Джошем Лукасом, после чего в ее жизни появился миллиардер Франсуа Анри Пино – владелец известных домов мод. В 2007 году у пары родилась дочь Валентина Палома Пино, а год спустя Сальма и Франсуа объявили о расставании. Впрочем, порознь они жили недолго. Уже через считаные месяцы родители малышки Валентины помирились и в 2009 году поженились в Венеции.

Ее жизнь

Сальма родилась в Мексике, в набожной семье нефтяного бизнесмена и оперной певицы. Будущая актриса не знала, что такое бедность, хотя родители совсем не баловали дочь. Напротив, они отправили ее в католическую школу-интернат в США, но юную бунтарку вскоре исключили за плохое поведение. Сальма поступила на факультет международных отношений университета Мехико. Несмотря на дислексию (специфическое расстройство чтения) Хайек свободно говорит на английском, испанском, арабском и португальском языках. Впрочем, учебу Сальма забросила ради кино. Первый успех пришел к ней после нескольких мексиканских сериалов. Покорив сердца домохозяек, актриса нелегально мигрировала в Голливуд, где случай свел ее с режиссером Робертом Родригесом, который дал ей старт в большое кино с фильмом «Отчаянный». Международное признание Сальме принес фильм «Фрида», она стала третьей за всю историю мексиканкой, номинированной на «Оскар». С 2006 года Сальма занимается продюсированием и редко снимается в кино.

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться

Одни с детства учатся на пятёрки, но ничего не достигают. Другие учатся кое-как, а вырастают лидерам …

24 сентября 2022 г.

24 сентября 2022 г.

Кишечная микробиота формируется под воздействием целого ряда факторов, как генетических, так и внешн …

23 сентября 2022 г.