Анастасия Стоцкая

Звезды

Звезда мюзиклов рассказала о секретах здоровья и молодости и о том, что главное в воспитании детей.

Анастасия, поздравляем вас с премьерой мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой». У него необычный жанр – джукбокс-мюзикл. 

Джукбокс-мюзикл — это постановка, песенное наполнение которой не написано специально, а состоит из популярных хитов. Как пример — мюзикл Mamma Mia!, созданный на основе хитов группы ABBA, или We Will Rock You с песнями Queen. В нашем случае это 22 самые популярные композиции легендарной группы «Секрет» в новом прочтении и с изменёнными аранжировками. Зритель принимает спектакль замечательно! У него есть какое-то невероятно светлое, щемящее пос­левкусие с ностальгией по прежнему времени, понятное даже молодым людям. Получилась лёгкая романтическая история любви и дружбы.

В детстве мы с братом с удовольствием слушали песни группы «Секрет», и тогда я не могла представить, что буду играть в мюзикле, основанном на творчестве этого квартета. Мне досталась роль той самой Кристины, у которой именины и «полон дом гостей». Она устраивает дома подпольные концерты и мечтает о собственной музыкальной передаче на телевидении.

Заметила, чем старше я становлюсь, тем больше люблю тишину. Поэтому, садясь в такси, всегда прошу отключать музыку. Жизнь стала такой насыщенной, что совершенно нет времени побыть с собой наедине. Чтобы услышать, почувствовать себя, нужны тишина и покой. Поездка в такси вполне подойдёт для этих целей, но только в отсутствие посторонних звуков.

Допускали ли вы, что будете заниматься в жизни чем-то другим?

Никогда. Я с пяти лет ходила в ансамбль народного танца «Кияночка» в Киеве, где мы жили. Переехав в Москву, продолжила занятия в студии при «Театре Луны», потом год в студии при народном хоре имени М. Е. Пятницкого. У меня была мечта поступить в ансамбль народного танца Игоря Моисеева. И она почти сбылась, но только я опоздала на набор. Очень расстроилась, плакала. В итоге попала в другой коллектив.

Но всё-таки попытка заняться чем-то другим была. Когда брат поступал в театральный вуз, я решила, что тоже буду там учиться. Поступить туда всегда было сложно. Мама предложила мне после 9-го класса получить средне-специальное образование на случай, если после 11-го класса не поступлю в театральный. Из множества вариантов мы выбрали максимально близкий мне — профессию гримёра. Но мне не очень нравилось рисовать, а тут обязательной частью вступительных экзаменов был натюрморт, и не только. Поэтому от идеи стать гримёром отказалась. Всегда знала, что буду танцевать и, может быть, чуть-чуть петь. Жизнь меня активно подталкивала к тому, чтобы я поступала в театральный институт. Так и случилось, окончила актёрский факультет РАТИ.

Ни одна яркая и громкая постановка мюзикла не обходилась без вашего участия, начиная с легендарных “Нотр-Дам де Пари” и “Чикаго”. Существует ли представление, о котором вы мечтаете как актриса?  

В России меня точно можно назвать динозавром этого жанра, но вряд ли я знаток всех мировых мюзиклов. Сложно сейчас сказать, о какой роли мечтаю… Нужно учитывать специфику жанра. Не во всех проектах для меня было место. Например, в «Призраке оперы», «Золушке» или «Русалочке». Были кас­тинги, на которые я даже не ходила, понимая, что для меня там нет роли.Очень надеюсь, что в России снова появятся прекрасные лицензионные постановки, где зрители смогут меня увидеть и услышать.

Психологи утверждают, что танцевальная и музыкальная терапия – лучшее средство от многих проб­лем. 

Не стану спорить с психологами, они в этом лучше разбираются.

От себя скажу, что сцена действительно лечит. Бывает, выходишь к зрителям уставшей, простывшей, с беспокойством в душе. Вдруг что-то происходит, и ты забываешь о своём состоянии. В моём случае это вряд ли терапия, я просто делаю свою работу, которая имеет такой побочный эффект — исцелять. Если врач лечит тело, то актёрская профессия лечит душу. Не только актёров, но и зрителя, который приходит получить новую эмоцию, отвлечься, возможно, найти ответы на какие-то вопросы.

Сын и дочка понимают, что их мама популярная актриса?  

Вряд ли меня можно назвать популярной. Скорее, медийной. В театр не ходит такое количество людей, которое смотрит телевизор. Меня узнают благодаря периоду, когда Филипп Киркоров был моим продюсером. Если ко мне подходят с просьбой сфотографироваться или дать автограф, Вера всегда радуется этому и говорит: «Мамочка, мне так приятно». А Саша, когда был младше, удивлялся тому, что происходит.

Дети любят приходить ко мне на спектакли, бывать в гримёрке, высказывают своё мнение, и оно не всегда восторженное. Верочка — благодарный зритель: она воспринимает действие как картинку, оставляющую какое-то впечатление. А вот Саша уже анализирует увиденное с высоты своих лет. Ему не всегда нравятся поступки персонажей. В том числе моих героинь. Мы обсуждаем, разбираем сюжет, чтобы он понял, что движет героем в той или иной ситуации. Совсем недавно он сказал, что самым любимым его спектаклем был «Шоу пошло не так». Очень весёлая, лёгкая постановка, без драмы в сюжете. И тут не было никаких критических замечаний.

Как вы проводите свободное время с детьми?

Думаю, я мало чем отличаюсь от большинства мам. Мы очень любим разные игры, в том числе словесные — в города, в «крокодила», просто в слова. Они отлично раз­вивают речь, внимательность, а ещё это всегда весело. С Верочкой любим вместе готовить, она прекрасная помощница в этом деле. Дети любят выходы в ресторан. Для них это всегда событие и возможность попробовать что-то новое. Любим просто гулять, ходим вместе в кино, зимой — на каток, вечерами можем почитать или посмотреть мультики. Обязательно раз в году где-то вместе отдыхаем. У нас очень гостеприимный дом, поэтому к нам часто приходят гости — мои друзья с детками. Это всегда веселье, особенно для ребят.

Всё, где мы можем быть вместе, интересно и нам нравится. Всё, как у всех.

Дети всегда копируют взрослых, поэтому родителям воспитывать нужно в первую очередь себя. Я своим примером стараюсь показать, как нужно относиться к родным людям.

Две беременности никак не отразились на вашей фигуре. Или это только кажется?

Поверьте, только кажется . Хотя первая беременность действительно не так сильно изменила мою фигуру. У меня был такой токсикоз, что даже похудела во время первого триместра. После того как Сашенька родился, я уже через месяца полтора начала заниматься спортом четыре раза в неделю и очень быстро пришла в форму. Тогда предпочитала групповую аэробику в спортзале, были занятия и у классического станка.

Когда забеременела Верочкой, была глубоко не в форме. А после родов ещё больше поправилась. Совершенно не задумывалась по поводу диет и правильного питания, ела в своё удовольствие когда угодно и в любых количествах. В основном это были углеводы. Так я набрала 13 килограммов. Мне не нравилось моё отражение в зеркале, честно говоря, но в тот момент просто не хотела худеть.

Я достаточно высокая — 171 сантиметр. Особенность моего тела в том, что, набирая вес, при худых ногах имею более массивный верх. Лишнее откладывается в самых странных для женщины местах, по мужскому типу. Но я умею грамотно скрывать одеждой свои проблемные места, делать правильный макияж и укладку.

Когда началась пандемия и нас всех посадили по домам, это было спустя три года после рождения дочки, поняла, что мне нужно менять рацион и отношение к питанию в целом. Перестала есть после 18.00, полностью исключила углеводы, добавила много воды и ежедневный спорт. Так я похудела на 13 килограммов. Сейчас стараюсь поддерживать себя в форме. И мне приятно, что в 40 лет у меня практически идеальный вес.

На сцене вы много танцуете, двигаетесь. Вам этой нагрузки хватает?        

Однозначно, нет. Тело привыкает к тренировкам и со временем начинает требовать их. У меня есть свой ежедневный часовой комплекс, состоящий из махов, отжиманий, планки, упражнений для пресса и других.

Их вполне достаточно для поддержания формы. Главное, это не требует лишних затрат на зал и тренеров. Коврик, наушники, полотенце и вперёд! Не нужно зацикливаться на цифрах веса. Можно быть худым и рыхлым, в этом тоже нет ничего хорошего. Важно качество тела, оно должно быть в тонусе, подтянутым, а этого можно добиться только спортивной нагрузкой. Нравится вам танцевать — танцуйте, нравится бежать — идите на дорожку, хочется чего-то размеренного — бассейн.

Важно выбрать спорт по душе, тогда занятия будут в радость. На меня спортивная нагрузка очень благотворно влияет. Я не только начинаю лучше выглядеть, но и лучше спать, и вообще чувствую себя здоровее.

5 советов Анастасии Стоцкой

Лучший рецепт от стресса – избегать контакта с источником стресса.

Экспресс-диеты плохо заканчиваются: как только ты уходишь от «экспресса», килограммы быстро возвращаются.

Спорт – лучший антидепрессант.

Не нужно пересушивать волосы феном и укладками.

Идеальный способ расслабиться –поспать, посмеяться и побыть со своими детьми.

Есть ли у вас слабости?

Да, одна — люблю вкусно поесть.

В детстве мне всё время говорили, что надо худеть, хотя сейчас смотрю на свои детские фотографии — и так была худая. Но я занималась танцами, поэтому приходилось контролировать питание. Мама категорически запрещала мне есть сладкое.

Исключениями были праздники. И то, если я тянулась за очередным куском торта, тут же слышала: «Настя!» Такие ограничения, думаю, и привели к тому, что взрослой я начала восполнять упущенное. Сейчас стараюсь исключать вредные продукты и не есть на ночь.

Как, когда и, главное, почему вы стали огненно-рыжей?

Я родилась темноволосой, даже чёрненькой, с возрастом чуть посветлела. И так жила до 17-18 лет, пока мне в голову не пришло, что надо отстричь чёлку и покраситься в рыжий. И тогда я пошла в киоск в переходе у метро «Коломенская», около которого мы жили, и купила огненно-рыжую краску, почти красную, и сама перекрасилась. Мне так захотелось. Но всё-таки у меня были периоды, когда я была и блондинкой, около года, и жгучей брюнеткой.

В то время я ждала Верочку, мне и захотелось подстричь волосы и перекраситься в брюнетку. У меня был оттенок тёмный шоколад, очень мне шёл. Но рыжий — мой самый любимый цвет (улыбается).

Сейчас раз в месяц ко мне домой приезжает мой мастер и делает мне довольно сложное окрашивание.

Никакого особенного ухода я не использую. Перепробовала разные средства и остановилась на демократичной по цене корейской косметике для волос, которая идеально мне подошла. Использую шампунь, бальзам, обязательно несмываемую сыворотку, и в конце на кончики волос наношу масло Kiehl’s. Оно чудесное!

Ещё я заметила, что мои волосы стали гораздо лучше выглядеть, как только перестала делать укладки. Сейчас просто высушиваю волосы на еле тёплом или холодном потоке воздуха от фена, и всё.

Какие процедуры вы можете назвать самыми действенными? 

Очень люблю биоревитализацию для лица, аппаратную или инъекционную, любого рода пилинги, увлажнение. Обожаю массажи лица и тела. Тайский, спортивный, расслабляющий — это моя слабость.

В этот список добавлю сон, которого мне всегда не хватает, но без которого выглядеть хорошо очень сложно.

5 фактов об Анастасии Стоцкой:

Родилась 7 октября 1982 года в Киеве в семье художницы и врача. В 1993 году семья переехала в Москву.

Старший брат – актёр, режиссёр и музыкант Павел Майков.

Лауреат театральной премии «Золотая маска» за роль Флоренс Васси в мюзикле «Шахматы» 

В детстве не нравились имя и фамилия. Хотела, чтобы звали Кристиной или Вероникой.

Никогда не прыгнет с парашютом.

 

Вам также может понравиться

Популярная ведущая Первого канала рассказала про своё отношение к путешествиям, лучший отдых, любимы …

2 июля 2024 г.

«Болезнь научила меня быть счастливой и радоваться мелочам»

22 июня 2024 г.

в новом ресторане Kostér Сити

6 июня 2024 г.