Постное меню. Чечевичные оладьи

 

ПОТРЕБУЕТСЯ 1/2 стакана чечевицы
1/2 стакана риса
1 ст. л. измельченного репчатого лука
щепотку куркумы
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

ГОТОВИМ. Промойте чечевицу и рис и замочите их вместе в холодной воде на ночь или как минимум на 5 часов. Набухшую крупу вода должна покрывать примерно на 0,5 см. Если воды слишком много, избыток слейте, если она вся впиталась — добавьте. Измельчите сырую смесь в блендере до однородной массы. По консистенции она должна напоминать тесто для оладьев. «Тесто» посолите, добавьте лук и куркуму, тщательно перемешайте.

Разогретую на среднем огне сковороду смажьте 1 ч. л. растительного масла и при помощи столовой ложки вылейте на нее несколько оладий. Обжаривайте без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не подрумянятся. Смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией, при необходимости регулируйте огонь. Подавайте чечевичные оладьи с любым соусом или нежирной сметаной (если не поститесь) и гарниром.

Вам также может понравиться

УФ-излучение является важным фактором окружающей среды, оказывающим многостороннее воздействие на ор …

22 мая 2024 г.

Одним из главных виновников пародонтита является бактерия Porphyromonas gingivalis. Недавно был пред …

21 мая 2024 г.

Ранее было показано, что аэробные тренировки эффективно регулируют кровяное давление за счет улучшен …

20 мая 2024 г.