Натуральная легкость: капустные конвертики

БЕРЕМ:

1 кочан (400-500 г) китайской или молодой белокочанной капусты
0,5 кг куриного филе
50 г очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
кинза
1 ст. л. растительного масла
острый красный перец
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжута
цедра и сок 1 лимона
соль по вкусу

ГОТОВИМ

Измельчите в блендере куриное филе, чеснок, зеленый лук, кинзу, перец, орехи, соль, сок и цедру лимона до консистенции гладкого воздушного фарша. Капусту помойте, обсушите, разберите на листья и срежьте с них грубые прожилки. На каждый лист положите столовую ложку фарша и заверните конвертиком. Чашу пароварки смажьте растительным маслом и плотно уложите капустные конвертики. Готовьте 6-8 минут. Затем конвертики выложите на блюдо, сбрызните соевым соусом и посыпьте семенами кунжута.
 

Журнал "Худеем правильно"

Вам также может понравиться

Принято считать, что основную роль защиты от вирусных заболеваний играют так называемые «нейтрализую …

10 января 2025 г.

Диабет 2 типа поражает миллионы людей во всем мире, и число заболевших только растет. Ученые находят …

9 января 2025 г.

Известно, что психологический стресс усугубляет кожные аллергии, однако основные молекулярные механи …

8 января 2025 г.