Куриное филе в апельсиновом соусе

ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 куриных грудки без кожи, соль и молотый черный перец по вкусу, 2 ч. л. растительного масла, 2 средние моркови, 1 стакан воды, сок 1 апельсина, цедра ½ апельсина, 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ч. л. соевого соуса или бальзамического уксуса.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Куриное филе посолить, поперчить, обжаривать на сковороде в растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

Нарезать морковь тонкой соломкой, слегка обжарить на сковороде. Добавить воду, тушить несколько минут.

Выложить апельсиновую цедру, влить половину апельсинового сока.

Развести крахмал в оставшемся апельсиновом соке, добавить в соус. Выложить туда же куриное филе, довести до кипения и тушить около 5 минут.

Подавать с гречкой.

Вам также может понравиться

По мере старения мышечная масса человека неуклонно уменьшается. Однако возрастная потеря мышечной си …

12 апреля 2024 г.

При обнаружении подозрительного новообразования на коже часто требуется биопсия для исключения злока …

11 апреля 2024 г.

Почему дети болеют и как им помочь быстрее поправиться?

10 апреля 2024 г.