Куриное филе в апельсиновом соусе

ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 куриных грудки без кожи, соль и молотый черный перец по вкусу, 2 ч. л. растительного масла, 2 средние моркови, 1 стакан воды, сок 1 апельсина, цедра ½ апельсина, 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ч. л. соевого соуса или бальзамического уксуса.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Куриное филе посолить, поперчить, обжаривать на сковороде в растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

Нарезать морковь тонкой соломкой, слегка обжарить на сковороде. Добавить воду, тушить несколько минут.

Выложить апельсиновую цедру, влить половину апельсинового сока.

Развести крахмал в оставшемся апельсиновом соке, добавить в соус. Выложить туда же куриное филе, довести до кипения и тушить около 5 минут.

Подавать с гречкой.

Вам также может понравиться

То, как мы воспринимаем окружающие объекты, зависит не только от нашего опыта, но и контекста, особе …

8 декабря 2022 г.

Витамины и добавки

Кальций

Это единственный микроэлемент, ежедневная потребность в котором измеряется не в миллиграммах, а в гр …

8 декабря 2022 г.

Давно известно, что витамин D положительно влияет на иммунную систему и здоровье костей, но этим его …

7 декабря 2022 г.