ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 куриных грудки без кожи, соль и молотый черный перец по вкусу, 2 ч. л. растительного масла, 2 средние моркови, 1 стакан воды, сок 1 апельсина, цедра ½ апельсина, 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ч. л. соевого соуса или бальзамического уксуса.
ЧТО ДЕЛАТЬ
Куриное филе посолить, поперчить, обжаривать на сковороде в растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.
Нарезать морковь тонкой соломкой, слегка обжарить на сковороде. Добавить воду, тушить несколько минут.
Выложить апельсиновую цедру, влить половину апельсинового сока.
Развести крахмал в оставшемся апельсиновом соке, добавить в соус. Выложить туда же куриное филе, довести до кипения и тушить около 5 минут.
Подавать с гречкой.