Чрезмерное употребление омега-6 связано с повышенным риском наиболее агрессивного типа злокачественной опухоли молочной железы

Новости

Линолевая кислота относится к ненасыщенным жирным кислотам из группы омега-6, которая является незаменимой для организма и должна поступать с пищей. Она играет важную роль в различных биологических процессах. Однако в последнее время ученые обеспокоились негативными эффектами омега-6

Современные готовые продукты питания часто имеют слишком высокое содержание омега-6 (в том числе линолевой кислоты) и недостаточное количество омега-3 жирных кислот. Это может нарушить баланс между этими жирными кислотами в организме. Избыточное потребление омега-6 может способствовать повышенному воспалению, что связано с рядом заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, диабет и даже некоторые виды рака. В новом исследовании Медицинской школы Вейл Корнелл (США), проведенном на мышах, было показано, что рацион питания с высоким содержанием линолевой кислоты усиливает рост трижды негативного рака молочной железы. Анализируя образцах крови пациентов с данным типом опухоли, ученые также обнаружили повышенные уровня линолевой кислоты. Это открытие может привести к появлению новых диетических и фармацевтических стратегий против рака молочной железы и других видов рака. Необходимо регулировать потребление омега-6, учитывая баланс с омега-3. В идеале диета должна включать разнообразие источников жиров, чтобы поддерживать здоровый баланс между различными типами жирных кислот.

Вам также может понравиться

В человеке важно чувствовать душу, доброту и благородство

17 ноября 2025 г.

Диагностика и лечение

9 вопросов об антибиотиках

12 ноября 2025 г.

Путешествия обогащают, но перелеты, смена часовых поясов, новые климатические особенности могут небл …

5 ноября 2025 г.