Чрезмерное употребление омега-6 связано с повышенным риском наиболее агрессивного типа злокачественной опухоли молочной железы

Новости

Линолевая кислота относится к ненасыщенным жирным кислотам из группы омега-6, которая является незаменимой для организма и должна поступать с пищей. Она играет важную роль в различных биологических процессах. Однако в последнее время ученые обеспокоились негативными эффектами омега-6

Современные готовые продукты питания часто имеют слишком высокое содержание омега-6 (в том числе линолевой кислоты) и недостаточное количество омега-3 жирных кислот. Это может нарушить баланс между этими жирными кислотами в организме. Избыточное потребление омега-6 может способствовать повышенному воспалению, что связано с рядом заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, диабет и даже некоторые виды рака. В новом исследовании Медицинской школы Вейл Корнелл (США), проведенном на мышах, было показано, что рацион питания с высоким содержанием линолевой кислоты усиливает рост трижды негативного рака молочной железы. Анализируя образцах крови пациентов с данным типом опухоли, ученые также обнаружили повышенные уровня линолевой кислоты. Это открытие может привести к появлению новых диетических и фармацевтических стратегий против рака молочной железы и других видов рака. Необходимо регулировать потребление омега-6, учитывая баланс с омега-3. В идеале диета должна включать разнообразие источников жиров, чтобы поддерживать здоровый баланс между различными типами жирных кислот.

Вам также может понравиться

Проблемы с печенью обычно ассоциируется с злоупотреблением алкоголем,  но это далеко не так.

8 апреля 2025 г.

Белковые батончики, коктейли протеиновые добавки очень популярны. Одни их используют с целью похудет …

6 апреля 2025 г.

Продукты

Масло

Им не испортишь кашу. Оно незаменимо для выпечки, приготовления соусов, десертов и бутербродов.  Пов …

5 апреля 2025 г.