Современные готовые продукты питания часто имеют слишком высокое содержание омега-6 (в том числе линолевой кислоты) и недостаточное количество омега-3 жирных кислот. Это может нарушить баланс между этими жирными кислотами в организме. Избыточное потребление омега-6 может способствовать повышенному воспалению, что связано с рядом заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, диабет и даже некоторые виды рака. В новом исследовании Медицинской школы Вейл Корнелл (США), проведенном на мышах, было показано, что рацион питания с высоким содержанием линолевой кислоты усиливает рост трижды негативного рака молочной железы. Анализируя образцах крови пациентов с данным типом опухоли, ученые также обнаружили повышенные уровня линолевой кислоты. Это открытие может привести к появлению новых диетических и фармацевтических стратегий против рака молочной железы и других видов рака. Необходимо регулировать потребление омега-6, учитывая баланс с омега-3. В идеале диета должна включать разнообразие источников жиров, чтобы поддерживать здоровый баланс между различными типами жирных кислот.