Антиэйдж-портрет: Софи Марсо

Ее диета

Тут у Софи точно нет никаких секретов, она ест все. Один нюанс – понемногу. Сыр, вино, горький шоколад на ее столе постоянно. Софи вообще считает, что жесткие ограничения в еде портят настроение и делают скверным характер. Софи терпеть не может фастфуд,  легко проживет без мяса и без сладостей, кроме упомянутого шоколада.  Обычный  завтрак – каша или мюсли, чай с нежирным молоком, мед, иногда рыба. Обязательно пьет много минеральной воды и принимает поливитамины. Еще актриса никогда не перекусывает на ходу, чтобы второпях не съесть больше, чем нужно. Ее девиз – «Слушать себя!». И это касается не только питания.

Софи Марсо в цифрах:

Возраст – 46 лет (родилась 17 ноября 1966 года)

Рост  – 1м 73 см

Вес – 56 кг

Ее форма 

Софи не раз признавалась, что терпеть не может фитнес-залы, поскольку там все обожают давать ей советы: начиная с тренеров, заканчивая посетителями. Так что занимается Марсо дома. После рождения второго ребенка ее обязательный ежедневный минимум: разминка, полчаса гимнастики, комплекс на растяжку, упражнения для брюшного пресса и бедер. Этого расписания актриса придерживается уже около 2 лет, говорит, что у нее заметно укрепились мышцы спины и перестал ныть позвоночник. Еще она очень любит воду и отлично плавает. Словом, о своем теле Софи заботится и держит мышцы в тонусе.

Ее красота

Вне съемок Софи практически не пользуется косметикой – у нее от природы яркие брови и ресницы, которые прекрасно подчеркивают цвет глаз. Если нужно быстро подготовиться к встрече, ей достаточно оттенить губы блеском, чуть подвести глаза карандашом и припудриться. Иногда в качестве ежедневного ухода Софи наносит на чистую кожу оливковое масло – для эластичности и питания. А вот волосы доставляют актрисе немало забот: они у нее темные, густые, но очень сухие и тонкие. Софи  пользуется легкими шампунями и кондиционером и регулярно делает маски с экстрактами фруктов.

Ее любовь

На ее счету роман с Мелом Гибсоном, о котором она вспоминает с улыбкой, два брака и двое детей.  Первый муж Марсо, польский режиссер  Анджей Жулавски, был старше Софи на 26 лет. Он увез гордость Франции в Варшаву, где в  1995 году  у пары родился сын Винсент. Совсем скоро после этого радостного события Софи ушла от Анджея к американскому продюсеру Джиму Лемли, который в 2002 году стал отцом ее дочери Жюльет. Правда, через 5 лет Марсо рассталась и с ним. Уже 5 лет она живет в гражданском браке с актером Кристофером Ламбертом.

 

Ее жизнь

 

В 1996 году актриса опубликовала автобиографическую книгу «Лгунья», которую быстро раскупили поклонники и  разгромили литературные критики. Название книги – попытка Марсо несколько смягчить впечатление от слишком откровенного рассказа о ее  сексуальной жизни, съемках в кино и отношениях с близкими.   

 

Кроме театра и кино, Софи увлечена живописью – она пишет акварели, и защитой животных, которых любит едва ли не больше людей. Возмущают актрису и кровавые виды спорта, она яростная противница коррид в Провансе и убийства голубей в Жиронде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться

Продукты

Флавоноиды

Растительную пищу мы ценим за то, что в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов, минералов и ми …

1 октября 2022 г.

Новоиспеченные родители вынуждены быстро осваивать новые навыки, например, «считывать» желания младе …

30 сентября 2022 г.

Воспитанницы институтов благородных девиц до глубокой старости отличались красивой осанкой. А что мы …

30 сентября 2022 г.