Антиэйдж-портрет: Линда Евангелиста

 Ее диета

Лишний вес – катастрофа для модели. Чего только не рассказывают про «фирменные» диеты работниц подиума! И жесткие голодовки, и ватные шарики, которые они будто бы запивают соком… Линда же, когда в 25 лет обнаружила, что начала поправляться, просто ограничила себя в еде. Нынешний авторитет для нее – доктор Перриконе. Предпочитает лосося, сардины и масляную рыбу. На гарнир у нее обычно овощи и зеленые салаты. На десерт – яблоки, дыня и ягоды. Выпивает по 8 стаканов воды в день, любит мате. Шесть дней в неделю не ест мясо и молочные продукты. Зато в воскресенье устраивает «праздник живота» и ест все подряд, особенно любимые спагетти и пирожные.

Линда Евангелиста в цифрах:

Возраст – 50 лет (родилась 10 мая 1965 года)

Рост – 176 см

Вес – 56 кг

Ее форма

«В моем возрасте, чтобы хорошо выглядеть, нужно заниматься всем – от йоги до тенниса», – говорит Линда. Она бегает, плавает, занимается с личным тренером в зале, проходит курсы массажа. Дома тренируется на power plate и гребном тренажере.

Ее красота

Как-то подсчитала, что за первые 5 лет карьеры 17 раз перекрашивала волосы. Сейчас вернулась к своему «родному» оттенку. Называет себя бьютиголиком – все полочки в ванной комнате заставлены баночками с косметикой. Одних только флаконов с духами больше 100 штук. Стандартный ежедневный уход – мягкое очищающее средство плюс тоник на основе цитрусовых. Никакого загара, для губ – специальный увлажняющий бальзам. Не скрывает, что колет ботокс и делает термаж, чтобы стимулировать выработку коллагена в коже. Не исключает, что в будущем сделает подтяжку лица. «Я очень стараюсь оставаться красивой. Супермодель – не значит суперчеловек. Мы тоже стареем», – говорит Линда.

Ее жизнь

Итальянка Линда Евангелиста родилась в маленьком канадском городке. С детства снималась для каталогов одежды, а в 15 лет ее пригласили в парижское агентство Elite. В 22 года вышла замуж за президента этого агентства Джеральда Мари. А в 1980-е отправилась покорять Нью-Йорк. 14 лет работала по 300 дней в году и первой из манекенщиц получила статус супермодели. Ей платили сумасшедшие гонорары за одно лишь присутствие на мероприятии. Как вспоминает Синди Кроуфорд, «в те времена мы были как рок-звезды». Именно тогда и появилась знаменитая фраза Линды «меньше чем за 10 тысяч долларов мы и с кровати не встанем». В 35 лет она неожиданно объявила, что завершает карьеру, потому что хочет семью и детей (с мужем на тот момент она уже развелась). Однако родить долгожданного сына она смогла только в 41 год (его отец – французский магнат Франсуа-Анри Пино). По словам Линды, материнство для нее – целый  мир. Она по-прежнему снимается для обложек топовых журналов, но ее сын терпеть не может моду. Поэтому вместе с ним она смотрит футбол и играет в разные мальчишеские игры. «Вы вообще многого обо мне не знаете, – улыбается она. – Я, например, умею вязать крючком, плести кружева и играть на аккордеоне. У меня пылятся два в доме. Это для длинных зимних вечеров…»

Комментарий эксперта:

Индекс массы тела Линды равен 18 кг/м2 при норме 19–25 – дефицит массы тела для женщины, но, увы, норма для модели. Рыба, свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды вполне способны обеспечить организм незаменимыми веществами, но этого недостаточно при активном образе жизни. Необходимы и гарниры из злаков как источник энергии для мышц. Отказ от мяса в пользу рыбы в течение 6 дней вполне допустим в таком возрасте. Но отказ от молочных продуктов опасен из-за высокого риска развития остеопороза.

Вам также может понравиться

Преждевременные роды и недоношенность являются основной причиной смертности среди новорожденных. При …

9 августа 2022 г.

Причина этого гендерного неравенства может быть в том, что мужчины чаще страдают от вредных привычек …

8 августа 2022 г.

Диагностика и лечение

Семь причин боли в животе

Главное – знать характерные симптомы и в случае необходимости незамедлительно обратиться к врачу.

8 августа 2022 г.