Жанна Бадоева: «Только оставаясь собой, можно развиваться и идти вперед»

Звезды / Образ жизни

Популярная ведущая Первого канала рассказала про своё отношение к путешествиям, лучший отдых, любимый напиток, а также, жителей страны, где все помешаны на своей внешности.

-Жанна, какие у вас планы на лето?

— Специфика моей работы — постоянные перелеты, съемки, поездки, гостиницы. Именно поэтому у меня никогда не бывает планов на отпуск — я не хочу никуда лететь или даже ехать. Самый лучший отдых для меня — дома на диване. А если между съемками бывает пару недель перерыва, могу спонтанно сорваться не несколько дней куда-то недалеко от дома.

 

-Где предпочитаете отдыхать?

— Мне важно, чтобы место отдыха соответствовало нескольким условиям: там должно быть тихо, малолюдно, обязательно море и шезлонг. И чтобы никуда не надо было ходить. Недалеко от нашего дома, примерно в часе езды, есть пляж, который мы очень любим — так называемый, собачий пляж. Туда можно приезжать с собаками. В этом месте очень удобные широкие шезлонги, которые стоят на комфортном друг от друга расстоянии. Мы любим проводить здесь время, если хочется отдохнуть. У собачек там свои места, у людей свои — и всем хорошо.

 

— Вы много лет ведете тревэл-шоу “Жизнь других”. На ваш взгляд, в чем его успех?

— Абсолютно бытовые темы, которые касаются всех людей на планете, всегда интересны. Как где-то решаются вопросы уборки мусора, как женщины за собой ухаживают, где рожают, сколько стоит лечение, какая пенсия и зарплата, как получить высшее образование в той или иной стране. Думаю, успех программы в том, что в ней всегда есть что-то интересное каждому — студенту, молодой маме, пожилым людям, молодоженам, разведенным, любителям спорта, животных …. Тем более, желание подсмотреть есть в каждом человеке в той или иной мере (улыбается).

 

 

ФАКТЫ:

1.Родилась 18 марта 1976 года в городе Мажейкяй (Литва) в семье инженеров.

2.Закончила режиссерский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко — Карого (КНУТКиТ)

3.В детстве училась в музыкальной школе, профессионально занималась хореографией.

4.Дома живут три собаки — Стиви, Бася и их сын Том.

5.Обожает шоппинг.

 

 

— В каких странах из тех, где вы еще не были, хотели бы побывать?

-Есть места, где я никогда не была, например, в Канаде или на Северном полюсе. Признаюсь честно, хотя и не все меня поймут, желания куда-то специально ехать у меня нет. Я была в очень многих странах, но специально подсчет не вела. Могу приблизительно назвать цифру — более ста стран на всех континентах. Но если будет нужно поехать, например, в Японию, то поеду. Там я была только в Токио, и мне интересно, как устроена жизнь в других городах. Япония, Южная Корея — совершенно другая планета.

 

-Не появилась ли пресыщенность путешествиями?

— Скорее, перенасыщенность. Если люди едут куда-то в отпуск, то выбирают одну, максимум две локации в день, чтобы неторопливо наслаждаться отдыхом, и тем, что окружает. У нас же таких мест в съемочный день шесть — и это огромный поток информации, постоянные перемещения, диалоги. Вечерами у всех членов съемочной команды бывает состояние, когда мы не можем вспомнить, что снимали утром. Такой ритм, конечно, отражается на восприятии путешествий.

 

-В какой стране женщины меньше всего обращают внимание на себя, а где наоборот, помешаны на внешности?

-Если говорить о помешательстве, то это Южная Корея. Причем, это характерно и для женщин, и для мужчин. Ты не всегда можешь определить сколько лет человеку — 60 или 20. Здесь максимально развита косметология как индустрия. Я никогда и нигде, кроме как в Южной Корее, не видела 22-этажную клинику эстетической медицины с полным спектром косметологических услуг. Внешность в этой стране имеет огромное значение и влияет даже на получение работы. Если на одну позицию будут претендовать два соискательницы, но у одной из них будет шрам на коленке, работу получит та, у которой шрама нет.

А меньше всего обращают внимания на свою внешность скандинавские женщины. Шорты, майка, отсутствие маникюра, неокрашенные волосы — стандартная картина. Там совсем другие ценности — самодостаточность, карьера.

 

-А где женщины спокойно принимают полноту или, наоборот, сидят на диетах, как многие россиянки?

— Латинская Америка — континент, где, если ты худая, то неполноценная. Морить себя диетами или, боже упаси, спортом — не про них. Они искренне не понимают, в чем красота худобы. Что для нас является несовершенством, для них — очень большой плюс и достоинства. Там легче относятся и к целлюлиту, и к лишнему весу.

А вот такого энтузиазма по поводу диет, как у наших женщин, я не встречала нигде. У азиаток в принципе нет полных женщин. С чем это связано, не знаю. Если я всё время буду есть рис, то точно поправлюсь. Итальянки, которые едят пиццу, пасту, тоже в хорошей форме. Правда с возрастом, итальянка лучше съест овощной салат. Итальянки 50+ стройнее молодых. Это особенность итальянских женщин — чем старше, тем стройнее и подтянутее. Они за спорт, который формирует тело, и питание без излишеств. При этом итальянские женщины никогда не злоупотребляют уколами красоты или чем-то, что омолодит их лицо. Исключение — актрисы, телеведущие и некоторые жительницы юга Италии.

 

— Как вы восстанавливаетесь после перелетов и поездок?

-Просто сплю, не встаю по будильнику, стараюсь ходить на массаж, могу поехать в термы. Главное — быть в тишине, не разговаривать и много лежать. Именно так я и восстанавливаюсь. Один телевизионный сезон включает в себя от 8 до 17 стран. Бывает, что между странами и съемками нет пауз — ты из одной страны сразу летишь в другую, а потом в третью. Это очень большая нагрузка не столько из-за съемок, сколько из-за перелетов — разные часовые пояса, большие расстояния и время в дороге (иногда почти сутки), разные климатические условия. Но на время съемок организм как-то мобилизуется: я совершенно не убиваемая, какая бы уставшая ни была.

 

-Какие косметические процедуры в вашем обязательном списке, когда вы дома?

-Среди обязательных процедур у меня всегда массаж тела, маникюр-педикюр и парикмахер. К косметологу я обращаюсь раз в месяц для увлажнения и питания кожи. А раз в полгода мне делают какие-то более серьезные ухаживающие процедуры.

Мне очень повезло — я никогда сама не подбираю себе косметику. За меня это делает косметолог из салона. Специалист смотрит и оценивает состояние кожи и рекомендует то, что необходимо прямо сейчас. Ни разу не было такого, что мне не подошли рекомендуемые средства. Также и с волосами. Я прихожу и доверяюсь мастеру, которая прекрасно знает, что нужно моим волосам. Это очень удобно.

 

— А тестировали ли на себе что-нибудь экзотическое?

-Во Вьетнаме пробовала обертывание листьями алоэ. Огромные листы алоэ нарезаются тонкими слайсами и в них укутывают. Максимально увлажняет кожу, мне понравилась. В Индии попала на процедуру, когда масло на лоб капает, забыла ее название. Это была пытка. Надо долго лежать, а я не могу долго лежать. Начала нервничать, хотя должна была расслабляться. Потом не могла долго промыть волосы. В общем, никакого удовольствия. Хотя моим подругам понравилось. Поэтому не буду говорить, что это плохо. Все очень индивидуально. Когда я вела “Битву салонов”, на меня как-то посадили улитку. Говорят, что это очень полезная процедура. Но для меня это было жуткое испытание — у меня чуть сердце не остановилось. С тех пор никогда не экспериментирую с процедурами. В поездках позволяю себе только массажи и укладки волос. Я у себя одна, поэтому и не меняю салон и мастеров, которые меня устраивают. Даже маникюр не делаю в поездках.

 

-Вы преданная поклонница кофе. За что любите этот напиток? Сколько чашек в день можете выпить?

-Беседа про кофе — как разговор про любовь, детей, собачку. Вот такую эмоцию у меня вызывает само слово “кофе”. Для меня кофе точно не способ проснуться. У меня свое отношение у нему… Это как отношение мужчины к дорогому авто. Такое же ощущение счастья у меня вызывает глоток кофе.

Обычно я выпиваю утром эспрессо -макиато и обычный эспрессо в обед. Между обедом и ужином могу выпить еще одну чашечку эспрессо, пока все пьют какой-то алкогольный аперитив. Ужин, если это какая-то вечеринка, я тоже могу закончить чашечкой кофе. То есть в день, могу выпить от трех до четырех чашек. Но если чувствую, что мне его не хочется, спокойно обхожусь без него. Когда нахожусь не дома, а в другой стране, где кофе мне не очень нравится, спокойно пью воду. У меня в принципе два напитка — вода и кофе.

 

-Вы почти 10 лет живете в Италии. Как итальянцы относятся к своему здоровью?

— Очень бережно! Многие занимаются спортом. Бег и езда на велосипеде — то, что не зависит от возраста. Если ты не бежишь и не едешь, то ты выходишь на многокилометровую прогулку. Еда в Италии — основа всех основ. Именно под прием пищи в стране подстраивается график жизни. Ни под работу, ни под личные интересы, еда во главе всего. Итальянцы стараются очень сбалансированно питаться. В их рационе много свежих салатов и зелени, рыбы, оливкового масла. Если есть вино, то бокал. Еда для итальянцев — удовольствие. Когда человек получает удовольствие, то у него и здоровье прекрасное.

 

-Чем итальянская система здравоохранения отличается от российской?

-Тут нельзя просто так самому записаться на УЗИ, если у тебя что-то кольнуло в боку. Нужно пойти к своему врачу, который принимает в определенном месте в определенные часы. Если хочешь сдать анализы, то нужно донести информацию о состоянии своего здоровья так, чтобы врач согласится с необходимостью назначить анализы. Если считаешь, что тебе нужен какой-то узкопрофильный специалист, то не факт, что так думает и твой доктор. И даже если тебе дают направление к другому врачу, можешь не попасть к нему сразу.

Возможно, у него есть очередь на несколько недель вперед. Когда у моего мужа случился перелом ноги и нужен был рентген, выяснилось, что свободное место и время для этого было только через месяц. И нам еще объяснили, что это большое везение! В итоге мы обратились в платную клинику. В Италии врачи, которые лечат по страховке и в платной медицине, по сути, одни и те же — до обеда они могут работать в государственной клинике, а после — вчастной. Разница только в том, что в одном месте ты не платишь ничего, а в другом — оплачиваешь огромные суммы.

Это и есть основное отличие итальянской медицины (улыбается). Если хочешь попасть к доктору прямо сейчас, то можно обратиться в отделение скорой помощи. Но там экстренно помогут только, если есть угроза жизни. В остальных случаях будешь сидеть в многочасовой очереди. Кроме того, в Италии не купишь без рецепта никакие серьезные лекарства. Для нас многое звучат странно, но для итальянцев это привычная ситуация, которая не выводит их из себя. Хотя для меня шестичасовое ожидание в очереди к врачу — стресс.

 

-С недавних пор вы ведете шоу “Лучше всех”. Есть ли какие-то сложности в работе с детьми?

-Если со взрослым человеком можно договориться, то с ребенком это не работает. Он не будет играть по твоим правилам, а будет делать то, что ему интересно. Можно все обсудить, объяснить, показать, ребенок все понимает. Но когда он выходит к тебе на красный диван, то твои правила игры ему перестают быть интересными. Мне остается только подстраиваться и играть по его правилам. Это очень увлекательно, но очень непросто. Ты всегда должен быть включенным — дети непредсказуемы. Вряд ли это можно назвать сложностью, но специфика в программе точно есть.

 

-Что лучше — работа с детьми или дискомфорт в путешествиях?

-Для меня предпочтительнее работа с детьми. Дискомфорт в путешествиях так изматывает, что не остаётся никакого впечатления от места, где находишься, пропадает удовлетворенность от работы. В такой момент я мечтаю, чтобы все побыстрее закончилось. А с детьми, даже если ты устал так, что ничего не соображаешь, все равно интересно. Когда рядом с тобой человек с неподдельными эмоциями, а у детей только так, ты все равно на это искренне откликаешься. Иногда уже хочется умереть, так как нет сил, а я все равно моментально включаюсь

 

-Расскажите о ваших детях. Чем занимается Борис и какие планы на будущее у Лолиты?

— Борису 27 лет. Он занимается фотографией, снимает документальные фильмы-портреты, пишет сценарии. Сейчас у него идет подготовка к документальному циклу. Очень интересная жизнь! Лолите 19, ей еще полтора года учиться в школе. Скоро будет выбирать университет. Но пока она не определилась, кем хочет быть — режиссером или психологом. Очень хорошо, когда в семье есть доктор, но у нас его не будет, Все дети получились творческими.

 

-Как вы относитесь к хейту в соцсетях?

-Получив немалую порцию хейта, поняла простую вещь — привыкнуть к этому невозможно, каким бы толстокожим ты ни был, игнорировать тоже, поэтому я просто не читаю такие сообщения. Мне важнее сохранить свою психику здоровой. Я знаю, что должна работать, профессионально делать свое дело, с максимальной отдачей, чтобы зрителю было интересно. А вот эта параллельная жизнь меня не касается.

Все люди имеют право на свое мнение. Имея публичную профессию, надо быть совсем глупым человеком, чтобы не понимать, что тебя будут обсуждать. Это нормально. Все люди, которые выражают любое мнение по отношению ко мне, имеют на это полное право. Но это никак не относится ко мне лично. Это только их мнение, после которого, я надеюсь, им становится лучше, проще и счастливее жить. Если это так, то они могут продолжать это делать. Главное, чтобы им было хорошо.

 

— Ваши поклонники всегда отмечают искренность, с которой вы ведете свои программы…

— Оставаться собой — самая правильная, самая искренняя и самая прямая дорога к сердцу собеседника, к зрителю. Невозможно долго играть какую-то роль. Неизбежно наступает момент, когда начнешь задумываться, кто ты. Часто, играя в кого-то, ты выглядишь глупее, чем есть на самом деле. Уверена, только оставаясь собой, можно развиваться и идти вперед.

 

 

СОВЕТЫ:

Любите жизнь в любом возрасте и во всех ее проявлениях.

Самолет – отличное место, чтобы поспать. Глупо бояться того, что от тебя не зависит.

Оставляйте своему партнеру личное пространство, даже если вы очень любите друг друга.

Книги заставляют задуматься, а вот научиться можно лишь на собственном опыте.

Что бы ты ни делал, это должно приносить удовольствие.

Вам также может понравиться

«Болезнь научила меня быть счастливой и радоваться мелочам»

22 июня 2024 г.

в новом ресторане Kostér Сити

6 июня 2024 г.

ПОПУЛЯРНАЯ АКТРИСА КИНО И ТЕАТРА РАССКАЗАЛА, КАК ХОТЕЛА ПОМЕНЯТЬ ИМЯ, КАК СООБЩИЛА ДОЧЕРИ О ПРЕДСТОЯ …

14 апреля 2024 г.