Употребление рыбы в годовалом возрасте снижает риск астмы и аллергии

Новости

Во многих странах наблюдается рост аллергических заболеваний и астмы. Это связано с различными изменениями в нашем образе жизни, в том числе в рационе питания.

В новом исследовании говорится о связи между уменьшением потребления рыбы в раннем детстве и распространенностью случаев экземы, сенной лихорадки и астмы. Ученые из Норвежского научно-технического университета проанализировали образ жизни и питание более чем 4000 местных жителей и пришли к выводу, что норвежцы в целом стали есть меньше рыбы. Больше всего это «ударило» по здоровью детей: резко увеличилась численность аллергических заболеваний среди дошкольников. «В соответствии с результатами нашего исследования, регулярное потребление рыбы особенно важно в возрасте одного года. Также важно, чтобы женщины включали рыбу в свой рацион во время беременности и грудного вскармливания», — подвели итог авторы исследования.

Вам также может понравиться

Витамины и добавки

Что такое ацетил-глутатион?

И какова его роль в поддержании здоровья организма.

6 декабря 2024 г.

Однажды, стоя на одной ноге, вы не сумели надеть носок на другую и почувствовали боль в колене?

4 декабря 2024 г.

Почему, зная почти всё о пользе здорового образа жизни, люди в большинстве своём не спешат ему следо …

3 декабря 2024 г.