Употребление рыбы в годовалом возрасте снижает риск астмы и аллергии

Новости

Во многих странах наблюдается рост аллергических заболеваний и астмы. Это связано с различными изменениями в нашем образе жизни, в том числе в рационе питания.

В новом исследовании говорится о связи между уменьшением потребления рыбы в раннем детстве и распространенностью случаев экземы, сенной лихорадки и астмы. Ученые из Норвежского научно-технического университета проанализировали образ жизни и питание более чем 4000 местных жителей и пришли к выводу, что норвежцы в целом стали есть меньше рыбы. Больше всего это «ударило» по здоровью детей: резко увеличилась численность аллергических заболеваний среди дошкольников. «В соответствии с результатами нашего исследования, регулярное потребление рыбы особенно важно в возрасте одного года. Также важно, чтобы женщины включали рыбу в свой рацион во время беременности и грудного вскармливания», — подвели итог авторы исследования.

Вам также может понравиться

Крупный бизнес в поисках новых решений и специалистов

10 сентября 2024 г.

Ежедневный уход

Чистый взгляд

Область вокруг глаз – зона, которая красноречивее всего выдает возраст. Как правильно за ней ухажива …

3 сентября 2024 г.

Диагностика и лечение

6 ПРИЧИН ЗАПАХА ИЗО РТА

«Свежее дыхание облегчает понимание»– учил нас рекламный слоган 90-х. Это действительно так, если уч …

2 сентября 2024 г.