Употребление рыбы в годовалом возрасте снижает риск астмы и аллергии

Новости

Во многих странах наблюдается рост аллергических заболеваний и астмы. Это связано с различными изменениями в нашем образе жизни, в том числе в рационе питания.

В новом исследовании говорится о связи между уменьшением потребления рыбы в раннем детстве и распространенностью случаев экземы, сенной лихорадки и астмы. Ученые из Норвежского научно-технического университета проанализировали образ жизни и питание более чем 4000 местных жителей и пришли к выводу, что норвежцы в целом стали есть меньше рыбы. Больше всего это «ударило» по здоровью детей: резко увеличилась численность аллергических заболеваний среди дошкольников. «В соответствии с результатами нашего исследования, регулярное потребление рыбы особенно важно в возрасте одного года. Также важно, чтобы женщины включали рыбу в свой рацион во время беременности и грудного вскармливания», — подвели итог авторы исследования.

Вам также может понравиться

Продукты

Флавоноиды

Растительную пищу мы ценим за то, что в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов, минералов и ми …

1 октября 2022 г.

Воспитанницы институтов благородных девиц до глубокой старости отличались красивой осанкой. А что мы …

30 сентября 2022 г.

В большинстве культур белый цвет зубов считается красивым с эстети­ческой точки зрения, а потемневши …

28 сентября 2022 г.