Употребление рыбы в годовалом возрасте снижает риск астмы и аллергии

Новости

Во многих странах наблюдается рост аллергических заболеваний и астмы. Это связано с различными изменениями в нашем образе жизни, в том числе в рационе питания.

В новом исследовании говорится о связи между уменьшением потребления рыбы в раннем детстве и распространенностью случаев экземы, сенной лихорадки и астмы. Ученые из Норвежского научно-технического университета проанализировали образ жизни и питание более чем 4000 местных жителей и пришли к выводу, что норвежцы в целом стали есть меньше рыбы. Больше всего это «ударило» по здоровью детей: резко увеличилась численность аллергических заболеваний среди дошкольников. «В соответствии с результатами нашего исследования, регулярное потребление рыбы особенно важно в возрасте одного года. Также важно, чтобы женщины включали рыбу в свой рацион во время беременности и грудного вскармливания», — подвели итог авторы исследования.

Вам также может понравиться

Проблемы с печенью обычно ассоциируется с злоупотреблением алкоголем,  но это далеко не так.

8 апреля 2025 г.

Белковые батончики, коктейли протеиновые добавки очень популярны. Одни их используют с целью похудет …

6 апреля 2025 г.

Продукты

Масло

Им не испортишь кашу. Оно незаменимо для выпечки, приготовления соусов, десертов и бутербродов.  Пов …

5 апреля 2025 г.