Superfood по-русски: полба

Полба. Этот злак был очень распространен в России, но в 19 веке полбу вытеснила куда более урожайная и простая в уходе и сборе твердая пшеница. Состав полбы богаче обычной пшеницы. В ней больше магния, железа, цинка и витаминов группы В, а также Е и РР. Содержание белка в  полбяной  муке достигает 28 % (в обычной пшенице –18%). Во время приготовления крупа не разваривается, оставаясь достаточно жесткой, поэтому медленно усваивается и надолго дает ощущение сытости.  Вкус полбы очень своеобразный, его невозможно ни с чем спутать. Полбу можно использовать для выпечки, делать из нее гарниры и запеканки. Сейчас интерес к этой старинной сельхозкультуре, которую называют «черной икрой» среди злаков, возрождается. Стоит попробовать!

Вам также может понравиться

Во многих исследованиях было показано, что наши предпочтения в еде влияют не только на физическое, н …

24 апреля 2024 г.

Простые советы и средства

24 апреля 2024 г.

Избежать травм и сделать бег удовольствием

24 апреля 2024 г.