В новом исследовании было убедительно доказано, что кофе делает человека более чувствительным к сладкому вкусу. В эксперименте приняли участие 156 добровольцев. Им предлагалось отведать сладкое угощение сначала до, а затем после чашечки кофе. Оказалось, что во втором случае вкус десерта словно приобретал более насыщенный характер. И дело тут вовсе не в кофеине: ученые специально повторили эксперимент, используя в качестве напитка кофе без кофеина. Судя по всему, в кофе содержатся определенные горькие на вкус вещества, которые способны выгодно подчеркивать деликатную сладость десертов. Это свойство можно удачно использовать, заранее подбирая для ежедневного кофепития менее сладкие блюда. Подобный лайфхак пригодится многим и особенно тем, кто уже страдает от диабета или избыточного веса.