Самые необычные косметические ингредиенты

 
 
 

Пугают необычные ингредиенты в креме или лосьоне? Бояться не стоит. Узнайте больше об экзотических компонентах. Иногда они обладают удивительными свойствами!

 

Морской укроп

Известен также как критмум и морской фенхель. Экстракт его листьев улучшает синтез керамидов в коже – клеток, которые отвечают за увлажненность эпидермиса. Концентрат морского укропа усиливает действие различных жиросжигающих веществ и часто входит в состав антицеллюлитных средств. А благодаря тонкому приятному лимонно-йодному аромату эфирное масло критмума используется в парфюмерии.

Черная икра

Икра – это кладезь витаминов А, D, E и F, которые необходимы для обновления кожи, повышения ее защитных функций и замедления фотостарения. Биологически активные вещества, находящиеся в икринках, стимулируют выработку коллагена, он необходим для того, чтобы кожа оставалась упругой. Черная икра – источник магния, селена, цинка и железа, предотвращающих выпадение волос.

Слизь улитки

Это та самая вязкая прозрачная субстанция, которая помогает неторопливому моллюску передвигаться. Биохимический состав слизи уникален. В ней содержатся аллантоин  (заживляет раны и ожоги, снимает воспаление при акне), гликолевая кислота (очищает поры, облегчает доступ питательных веществ), а также коллаген и эластин, которые помогают бороться с морщинками. Плюс к этому кремы и эмульсии на основе слизи улитки заметно уменьшают шрамы и растяжки.

Масло купуасу

Его получают из плодов вечнозеленых деревьев, произрастающих в лесах Бразилии. В масле купуасу содержатся фитостеролы и жирные кислоты, моментально увлажняющие сухую, поврежденную кожу, а также полифенолы, уменьшающие негативное воздействие свободных радикалов на клетки. Помимо этого, масло обладает способностью поглощать вредные ультрафиолетовые лучи, именно поэтому его часто вводят в состав солнцезащитных средств.

Цеолит

Особый минерал, добываемый из вулканического туфа. Для цеолита, обладающего пористой структурой, характерна высокая абсорбирующая способность. С одной стороны, его используют как «транспорт» для доставки активных косметических ингредиентов в кожу. С другой – он оказывает ярко выраженный детокс-эффект, подобно губке впитывая вредные вещества, излишки  себума. Такой «вулканический» уход отлично помогает при угревой болезни. Чаще всего косметика с цеолитом выпускается в виде порошка или пудры.

 

 

Автор: Валерия Легеньких

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться

В последние годы все больше исследований показывают, что человеческое тело может «помнить» боль, исп …

19 апреля 2024 г.

Идея о том, что умственная деятельность предотвращает старение мозга, существует давно. Ранее было п …

18 апреля 2024 г.

Проблемы ожирения, избыточного веса и диабета 2 типа становятся все более распространенными во всем …

18 апреля 2024 г.