Регулярное потребление продуктов питания с высоким содержанием флаванолов, может привести к снижению артериального давления

Новости

Флаванолы — это натуральные антиоксиданты, которые встречаются в какао, фруктах, чае, овощах и красном вине. Об их пользе для сосудов говорят давно, но теперь удалось доказать это с помощью объективных измерений

Ученые из университета Рединга в Англии сопоставили рацион питания с показателями артериального давления у более 25 тысяч британцев. Также у них были измерены определенные биомаркеры крови, указывающие на потребление флаванолов. В результате сравнительного анализа выяснилось, что у тех, кто пренебрегал продуктами, богатыми флавонолами, артериальное давление было в среднем на 2-4 мм рт.ст. больше, чем у любителей чая и фруктов. Примечательно, что положительный эффект от употребления флаванолов был наиболее выражен у участников с гипертонией. Это говорит о том, что, если бы население увеличило потребление флаванолов, можно было бы ожидать снижение заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями во всем мире.

Вам также может понравиться

Вы хотите скинуть несколько лишних килограмм и быстро прийти в форму?

5 февраля 2025 г.

Ежедневный уход

Секретный элемент

Чтобы удачно выбрать маску, нужно знать, какие ингредиенты в составе способны решить ту или иную про …

3 февраля 2025 г.

Витамины и добавки

12 продуктов, богатых цинком

Цинк – микроэлемент, без которого невозможно обойтись!

1 февраля 2025 г.