Продукты, богатые флавонолами, могут снизить вероятность развития слабости у пожилых людей

Новости

Текущие диетические рекомендации по предотвращению слабости в первую очередь сосредоточены на потреблении белка. Однако есть много других продуктов, которые могут быть полезны для здоровья

Около 10%-15% пожилых людей страдают от слабости, которая связана с повышенным риском падений, переломов, инвалидности и смертности. Употребление в пищу растительных продуктов, содержащих флавонолы, может помочь защитить возрастных пациентов от «гериатрического синдрома». Об этом сообщается в новом исследовании ученых из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисса (США). Они обнаружили, что увеличение потребления флавонолов на 10 мг в день снижает вероятность слабости на 20%. Напомним, эти биологические вещества в большом количество содержатся в овощах, фруктах и наземных частях растений. Наиболее сильный эффект был замечен в отношении кверцетина. Ранее было показано, что этот флавонол обладает выраженными антиоксидантными свойствами и обеспечивает защиту мозга, сердца и сосудов от повреждений. Взятые вместе, эти данные указывают на то, что флавонолы представляют высокий потенциал в качестве диетической стратегии для предотвращения старческой слабости.

Вам также может понравиться

Витамины и добавки

Что такое ацетил-глутатион?

И какова его роль в поддержании здоровья организма.

6 декабря 2024 г.

Однажды, стоя на одной ноге, вы не сумели надеть носок на другую и почувствовали боль в колене?

4 декабря 2024 г.

Почему, зная почти всё о пользе здорового образа жизни, люди в большинстве своём не спешат ему следо …

3 декабря 2024 г.