Различные организации, включая Американскую кардиологическую ассоциацию, предложили людям с повышенным холестерином избегать употребления в пищу продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца, сыр, масло и т.д. Недавно международная группа экспертов по болезням сердца под руководством профессора Даймонда из Университета Южной Флориды пересмотрели рекомендации по питанию для людей, страдающих от этой проблемы. Фокус внимания ученые сосредоточили на пациентах с диагнозом «семейная гиперхолестеринемия». Это генетическое заболевание, для которого характерны исключительно высокие показатели ЛНП в крови, в 2-4 раза выше нормы. В результате исследования выяснилось, что диета с низким содержанием углеводов является более эффективной с точки зрения контроля холестерина и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, чем низкожировая диета.