Почему многие диетологи советуют добавлять в рацион семена чиа

Патриция Барн-Сварни, диетолог, США:

Интерес к этим семенам появился не так просто: мы не знаем другого растения, в котором содержание жирных кислот омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты было бы таким же высоким, как в чиа. Эти семена представляют собой чистый белок, содержат больше клетчатки, чем льняное семя, а так же множество питательных веществ, в том числе ниацин, магний и антиоксиданты. Именно поэтому их очень полезно ежедневно добавлять в блюда. Результаты нескольких американских исследований показали, что у тех, кто ел хлеб с семена чиа, чувство насыщения сохранялось дольше.  Полезнее всего добавлять семена чиа в тесто хлебобулочных изделий или же посыпать ими салаты. 

Вам также может понравиться

Давно замечено, что бедность и психические заболевания связаны между собой. Но остается нерешенным г …

10 июля 2024 г.

Диагностика и лечение

Боль в пятке

Чаще всего она возникает внезапно, как будто наступил на небольшой острый камешек, но камешка нет, а …

10 июля 2024 г.

Хотя загар принято считать признаком хорошего здоровья и активного образа жизни, любое воздействие У …

10 июля 2024 г.