Почему многие диетологи советуют добавлять в рацион семена чиа

Патриция Барн-Сварни, диетолог, США:

Интерес к этим семенам появился не так просто: мы не знаем другого растения, в котором содержание жирных кислот омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты было бы таким же высоким, как в чиа. Эти семена представляют собой чистый белок, содержат больше клетчатки, чем льняное семя, а так же множество питательных веществ, в том числе ниацин, магний и антиоксиданты. Именно поэтому их очень полезно ежедневно добавлять в блюда. Результаты нескольких американских исследований показали, что у тех, кто ел хлеб с семена чиа, чувство насыщения сохранялось дольше.  Полезнее всего добавлять семена чиа в тесто хлебобулочных изделий или же посыпать ими салаты. 

Вам также может понравиться

Медитации прочно вошли в повседневную жизнь современных людей. Но на фоне растущей популярности обна …

11 ноября 2025 г.

Железодефицит — широко распространенная проблема, особенно среди женщин и детей. Это ведет к а …

10 ноября 2025 г.

Аллергия на арахис встречается примерно у 2% детей и остается одной из главных причин тяжелых аллерг …

7 ноября 2025 г.