Почему многие диетологи советуют добавлять в рацион семена чиа

Патриция Барн-Сварни, диетолог, США:

Интерес к этим семенам появился не так просто: мы не знаем другого растения, в котором содержание жирных кислот омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты было бы таким же высоким, как в чиа. Эти семена представляют собой чистый белок, содержат больше клетчатки, чем льняное семя, а так же множество питательных веществ, в том числе ниацин, магний и антиоксиданты. Именно поэтому их очень полезно ежедневно добавлять в блюда. Результаты нескольких американских исследований показали, что у тех, кто ел хлеб с семена чиа, чувство насыщения сохранялось дольше.  Полезнее всего добавлять семена чиа в тесто хлебобулочных изделий или же посыпать ими салаты. 

Вам также может понравиться

Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) является главной причиной инфекций нижних дыхательных путей у …

7 февраля 2025 г.

Загрязнение воздуха твердыми частицами является основным фактором риска для здоровья, влияющим на се …

6 февраля 2025 г.

Каждый раз, когда мы садимся за стол, в определенной момент приходит ощущение сытости. Но откуда оно …

5 февраля 2025 г.