Открыты новые натуральные подсластители в составе цитрусовых

Новости

На сегодняшний день только 6 синтетических и 2 натуральных подсластителя одобрены FDA и используются в пищевой промышленности. Впрочем, и они имеют негативные побочные эффекты в виде неприятного послевкусия, и дороги в производстве

Замена сахара искусственными некалорийными подсластителями, такими как сахарин, сукралоза и аспартам, может негативно повлиять на вкусовые характеристики, оставив горькое и металлическое послевкусие. Потребители все больше отдают предпочтение подсластителям натурального происхождения, которые по органолептическим характеристикам больше напоминают сахар. Исследователи из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды совершили прорыв, открыв новые натуральные подсластители в составе некоторых цитрусовых, включая гибрид грейпфрута, мандарины и сладкие апельсины. Ранее эти вещества, напоминающие искусственный подсластитель оксим V, не удавалось идентифицировать ни в одном из природных источников. Открытие новых натуральных подсластителей позволит производить продукты питания и напитки с меньшим количеством сахара и калорий, сохраняя при этом сладость и вкус.

Вам также может понравиться

Витамины и добавки

Что такое ацетил-глутатион?

И какова его роль в поддержании здоровья организма.

6 декабря 2024 г.

Однажды, стоя на одной ноге, вы не сумели надеть носок на другую и почувствовали боль в колене?

4 декабря 2024 г.

Почему, зная почти всё о пользе здорового образа жизни, люди в большинстве своём не спешат ему следо …

3 декабря 2024 г.