Ученые из университета Гвадалахары (Пуэрто-Валларта, Мексика) изучали пищевые привычки 236 пациентов, обратившихся в клинику с подозрением на SARS-CoV2 (у половины тест выдал положительный результат). Людей опросили об их привычном рационе питания за последние 3 месяца до заболевания. Выяснилось, что у тех, кто потреблял достаточное количество бобовых и зерновых культур, хлеба и круп, наблюдалось более легкое течение инфекции, чем у всех остальных. Результаты исследования однозначно указывают на важность потребления этих продуктов с целью улучшения прогноза при Covid19. При этом авторы также подчеркивают необходимость вакцинации, как основной меры профилактики и борьбы с заболеванием.
Выявлена связь между тяжестью симптомов COVID-19 и пищевыми привычками пациентов
Также в новостях
Болезнь Крона (БК) является тяжелым воспалительным заболеванием кишечника. Причина возникновения...
Озон, находящийся в приземном воздухе, которым мы дышим, представляет особую опасность для...
У пациентов с сердечной недостаточностью нарушена циркуляция крови, и избыток жидкости из...
Вы проводите за своим смартфоном больше времени, чем реально требуется? Ученые придумали, как...
Старение тесно связано со снижением когнитивных функций. Считается, что с помощью здорового...
Дети все больше времени проводят перед экранами, и родители беспокоятся, что это может негативно...
О том, что материнский стресс во время беременности может негативно отразиться на развитии мозга...

В настоящее время экспресс-диагностика коронавирусной инфекции основана на ПЦР-тесте, который...

У новорожденных, особенно родившихся раньше срока, необходимо постоянно контролировать жизненные...
Важность сна и сновидений для обучения и памяти давно признана. Однако если раньше считалось, что...


Введите e-mail адрес, указанный при регистрации

Зарегистрировавшись, вы сможете:
- комментировать статьи и блоги,
- бесплатно получать онлайн-консультации у специалистов,
- пользоваться сервисами,
- участвовать в конкурсах,
- общаться на форуме.
Комментарии