Употребление очень горячего чая может привести к раку пищевода

20.03.2019
Ранее уже была выявлена связь между употреблением очень горячего чая и риском развития рака пищевода. Оставалось уточнить, какая конкретно температура представляет опасность.

На этот вопрос отвечает статья, опубликованная в свежем номере «Международного
журнала рака»
. Результаты исследования базируются на длительном наблюдении за 50
тысячами людей в возрасте 40-75 лет. За 10 лет исследования было зарегистрировано
317 новых случаев рака пищевода. Когда учёные проанализировали привычки
участников, выяснилось, что у тех, кто пил очень горячий чай, а именно от 60 ° C или
выше, риск развития рака пищевода был на 90% выше, чем у всех остальных. «Многие
люди любят пить чай, кофе или другие напитки, которые буквально обжигают. Однако,
согласно нашим результатам, желательно подождать, пока они остынут, прежде чем
пить», - прокомментировали авторы исследования.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

У владельцев собак лучше показатели здоровья сердечно-сосудистой системы

Было неоднократно показано, что домашние животные благотворно влияют на здоровье своих хозяев. В...

Как научить искусственный интеллект человеческим навыкам?

Несмотря на значительный прогресс в области искусственного интеллекта, многие простые, с точки...

Ученые предлагают лечить болезнь Альцгеймера, удаляя иммунные клетки из головного мозга

Ранее было показано, что большинство генов, связанных с повышенным риском развития этого...

Пребывание в космосе изменяет нейронные связи в головном мозге

Пребывание в условиях невесомости требует определенной адаптации организма. Уже известно, как...

Ученые из Сколково нашли в буром угле вещество, которое может помочь в борьбе с вирусом клещевого энцефалита

Природные многокомпонентные смеси, содержащиеся в почве, торфе и угле, являются очень важным...

Что известно о дислексии?

С 5 по 12 октября в Санкт-Петербурге пройдет «Международная неделя осведомленности о дислексии»

Склонность к тревоге может быть обусловлена пониженной продукцией белка, который стимулирует образование новых нейронных связей

Миллионы людей во всем мире страдают от изнурительных тревожных и депрессивных расстройств...

Ученые нашли недостающую деталь, объясняющую, почему диета с высоким содержанием жиров вызывает сахарный диабет 2 типа

Выяснилось, что употребление в большом количестве жиров может негативно повлиять на «кишечный...

Пожилые люди склонны уделять больше внимания эмоционально положительной информации, чем отрицательной

В зависимости от возраста мы по-разному воспринимаем эмоциональную информацию. И эти отличия, как...