На этот вопрос отвечает статья, опубликованная в свежем номере «Международного
журнала рака». Результаты исследования базируются на длительном наблюдении за 50
тысячами людей в возрасте 40-75 лет. За 10 лет исследования было зарегистрировано
317 новых случаев рака пищевода. Когда учёные проанализировали привычки
участников, выяснилось, что у тех, кто пил очень горячий чай, а именно от 60 ° C или
выше, риск развития рака пищевода был на 90% выше, чем у всех остальных. «Многие
люди любят пить чай, кофе или другие напитки, которые буквально обжигают. Однако,
согласно нашим результатам, желательно подождать, пока они остынут, прежде чем
пить», - прокомментировали авторы исследования.
Употребление очень горячего чая может привести к раку пищевода
Также в новостях
Старение тесно связано со снижением когнитивных функций. Считается, что с помощью здорового...
Дети все больше времени проводят перед экранами, и родители беспокоятся, что это может негативно...
О том, что материнский стресс во время беременности может негативно отразиться на развитии мозга...

В настоящее время экспресс-диагностика коронавирусной инфекции основана на ПЦР-тесте, который...

У новорожденных, особенно родившихся раньше срока, необходимо постоянно контролировать жизненные...
Важность сна и сновидений для обучения и памяти давно признана. Однако если раньше считалось, что...
Давно известно, что одну из главных ролей в развитии диабета 1 типа играют вирусы. А теперь...
Люди очень отличаются между собой в реакциях на изменения окружающей действительности: одни...
Беременность, роды и первый год жизни ребенка являются чрезвычайно уязвимым периодом для психики...
Ранее было показано, что потребление меньшего количества калорий связано с увеличением...


Введите e-mail адрес, указанный при регистрации

Зарегистрировавшись, вы сможете:
- комментировать статьи и блоги,
- бесплатно получать онлайн-консультации у специалистов,
- пользоваться сервисами,
- участвовать в конкурсах,
- общаться на форуме.
Комментарии