Сладкая пища будет ощущаться еще слаще на фоне выпитого кофе

22.04.2020
Почему горький шоколад в компании чашечки кофе кажется нам уже скорее не горьким, а сладким? На этот вопрос ответили ученые из Орхусского университета в Дании

В новом исследовании было убедительно доказано, что кофе делает человека более чувствительным к сладкому вкусу. В эксперименте приняли участие 156 добровольцев. Им предлагалось отведать сладкое угощение сначала до, а затем после чашечки кофе. Оказалось, что во втором случае вкус десерта словно приобретал более насыщенный характер. И дело тут вовсе не в кофеине: ученые специально повторили эксперимент, используя в качестве напитка кофе без кофеина. Судя по всему, в кофе содержатся определенные горькие на вкус вещества, которые способны выгодно подчеркивать деликатную сладость десертов. Это свойство можно удачно использовать, заранее подбирая для ежедневного кофепития менее сладкие блюда. Подобный лайфхак пригодится многим и особенно тем, кто уже страдает от диабета или избыточного веса.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Создано приложение для анализа голоса, которое распознает застой в легких у пациентов с сердечной недостаточностью

У пациентов с сердечной недостаточностью нарушена циркуляция крови, и избыток жидкости из...

Придуман научный способ, как проводить меньше времени за смартфоном

Вы проводите за своим смартфоном больше времени, чем реально требуется? Ученые придумали, как...

Добавление клюквы в рацион способствует улучшению эпизодической памяти и мозгового кровоснабжения у пожилых людей

Старение тесно связано со снижением когнитивных функций. Считается, что с помощью здорового...

Видеоигры могут способствовать улучшению когнитивных способностей детей

Дети все больше времени проводят перед экранами, и родители беспокоятся, что это может негативно...

Собаки-«нюхачи» могут стать альтернативой традиционным проверкам на коронавирусную инфекцию в аэропорту

В настоящее время экспресс-диагностика коронавирусной инфекции основана на ПЦР-тесте, который...

Ученые создали беспроводную биоэлектронную соску для мониторинга электролитов у новорожденных детей

У новорожденных, особенно родившихся раньше срока, необходимо постоянно контролировать жизненные...

Новые данные о связи сна и обучения

Важность сна и сновидений для обучения и памяти давно признана. Однако если раньше считалось, что...

Вирус герпеса может способствовать нарушению метаболизма глюкозы и увеличивает риска развития диабета 2 типа

Давно известно, что одну из главных ролей в развитии диабета 1 типа играют вирусы. А теперь...

Изучены молекулярные основы решительности и боязни новизны

Люди очень отличаются между собой в реакциях на изменения окружающей действительности: одни...