Данные, представленные в свежем номере «European Heart Journal», являются результатами 13-летнего наблюдения за здоровьем и образом жизни более 418 тысяч пациентов из девяти стран (Дании, Германии, Италии и т.д.). За это время было зафиксировано свыше 4281 случаев ишемического инсульта и 1430 случаев геморрагического. Оценивая особенности питания участников исследования, ученые пришли к выводу, что употребление фруктов, овощей, зерновых и бобовых, богатых клетчаткой, снижает риск ишемического инсульта. Что касается продуктов, повышающих этот риск, однозначной связи выявлено не было. Зато удалось обнаружить, что вероятность развития геморрагического инсульта повышает неконтролируемое увлечение яйцами.
Рацион питания оказывает значительное влияние на риск инсульта
Также в новостях
У пациентов с сердечной недостаточностью нарушена циркуляция крови, и избыток жидкости из...
Вы проводите за своим смартфоном больше времени, чем реально требуется? Ученые придумали, как...
Старение тесно связано со снижением когнитивных функций. Считается, что с помощью здорового...
Дети все больше времени проводят перед экранами, и родители беспокоятся, что это может негативно...
О том, что материнский стресс во время беременности может негативно отразиться на развитии мозга...

В настоящее время экспресс-диагностика коронавирусной инфекции основана на ПЦР-тесте, который...

У новорожденных, особенно родившихся раньше срока, необходимо постоянно контролировать жизненные...
Важность сна и сновидений для обучения и памяти давно признана. Однако если раньше считалось, что...
Давно известно, что одну из главных ролей в развитии диабета 1 типа играют вирусы. А теперь...
Люди очень отличаются между собой в реакциях на изменения окружающей действительности: одни...


Введите e-mail адрес, указанный при регистрации

Зарегистрировавшись, вы сможете:
- комментировать статьи и блоги,
- бесплатно получать онлайн-консультации у специалистов,
- пользоваться сервисами,
- участвовать в конкурсах,
- общаться на форуме.
Комментарии