Право семьи на долгожданного ребенка

06.12.2018
В России более 2,5 млн пар не могут иметь собственного ребенка по причине бесплодия ЭКО – максимально эффективный способ лечения бесплодия: вероятность наступления естественной беременности – 20%, при ЭКО – 35% Лечение бесплодия с использованием экстракорпорального оплодотворения можно получить бесплатно за счет системы обязательного медицинского страхования.

Карьера, саморазвитие и благосостояние выходят для многих на первый план. Пары стали чаще планировать беременность после 30 лет.При этом репродуктивные возможности с возрастом снижаются – женщины теряют здоровые яйцеклетки (ооциты), а сперматозоиды, в силу возраста, образа жизни и состояния здоровья мужчины, становятся менее активными. Именно это определило необходимость развития вспомогательных репродуктивных технологий, включая ЭКО.

Елена Андреевна Калинина, генеральный директор клиники «АРТ-ЭКО»:

«ЭКО сегодня является наиболее эффективным и доступным методом лечения бесплодия. Однако в России не все пары с этим диагнозом, мечтающие о ребенке, прибегают к данной процедуре. Это во многом связано с ложными опасениями по отношению к экстракорпоральному методу оплодотворения, который за годы своего существования успел обрасти различными мифами. Самым распространенным аргументом против ЭКО является страх того, что зачатие в пробирке является противоестественным, а рожденный ребенок будет всю жизнь испытывать проблемы со здоровьем. На самом деле, научных и статистических доказательств, подтверждающих данный миф, нет. Да, процедура зачатия происходит вне организма человека, однако последующее течение беременности и роды по своим физиологическим и биологическим свойствам ничуть не отличается от естественных».

Маттиас Вернике, генеральный директор Merck Biopharma в России и СНГ: «Появление ребенка – это большая радость для многих семей. Увы, статистика говорит о том, что всё больше пар не могут иметь собственных детей по тем или иным причинам. Сегодня же наука шагнула далеко вперед, и у пациентов с бесплодием есть хорошие шансы реализовать себя в качестве родителей, благодаря методике экстракорпорального оплодотворения. Обладая большим опытом и портфелем научных разработок, компания Мерк видит своей миссией воплотить в реальность мечту семей, которые хотят родить собственного ребенка. Более 20 лет назад мы сделали прорыв в области репродукционной фармакологии и продолжаем по настоящее время прилагать все усилия в стремлении повысить эффективность лечения бесплодия».

 

Для того, чтобы получить в квоту по ОМС, пациент должен убедиться в наличии у себя полиса и подтвердить диагноз: бесплодие. Для этого нужно пройти полное обследование в любой официально зарегистрированной клинике — государственной или частной. По итогам обследования врач назначает лечение. Если терапия не помогает, пациенту диагностируют бесплодие. Получив все необходимые документы, подается заявление на рассмотрение в специальную комиссию, которая и принимает решение о предоставлении ЭКО за счет государственных средств

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Для людей с больным сердцем привычка поздно ужинать и пропускать завтрак может оказаться смертельной

По статистике, каждый десятый пациент, переживший инфаркт миокарда, умирает в течение года после...

Вибротактильное устройство, прикрепленного к наружному уху, может помочь уменьшить боль при ревматоидном артрите

Ревматоидный артрит (РА) является хроническим воспалительным заболеванием, для которого...

Диабет во время беременности повышает риск развития диабета у ребенка

На фоне беременности у некоторых женщин иногда развивается сахарный диабет. Его еще называют...

Как длительное пребывание на космической станции влияет на здоровье человека?

Сегодня, в День космонавтики, в журнале «Science» была опубликована статья о влиянии годичного...

Рацион, богатый красным мясом, снижает продолжительность жизни

Вопрос о вреде животных белков и, в частности, красного мяса долгое время оставался...

Зачем мы ковыряемся в носу?

С одной стороны, ответ лежит на поверхности: чтобы убрать засохший муконазальный секрет или...

Противораковый ген оказался важным участником нормального формирования нервной трубки у эмбриона

Дефекты нервной трубки (ДНТ) являются ведущей причиной врожденных уродств развития и детской...

Бывает ли депрессия у животных

Ветеринары и зоопсихологи убеждены, что бывает, и даже лечат животных препаратами на подобии...

Существует ли мышечная память?

Похоже, что да. Людям, занимающимся спортом, интуитивно это было понятно давно

При приеме парацетамола снижается эмпатия к другим людям

Парацетамол или ацетаминофен является распространённым обезболивающим средством. Но, как...