Ожирение может быть связано с пониженной реакцией на вкус пищи

27.08.2019
Вкус пищи является важным фактором, влияющим на наши гастрономические предпочтения

Ученые из университета Бингемтон изучили, как реагирует на жирную пищу область мозга, связанная с обработкой вкуса, у здоровых мышей и страдающих ожирением. Оказалось, что у тучных особей ответ нейронов был менее выражен по величине и продолжительности, чем у их стройных собратьев. Ранее в другом исследовании было показано, что у мышей с избыточным весом со временем уменьшается количество вкусовых рецепторов на языке. Вместе эти данные позволяют предположить, что вкусовая реакция в мозге человека, привыкшего к пищевым излишествам, также притупляется. Получается своего рода замкнутый круг. Как из него выйти – тема дальнейших исследований.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

Также в новостях

Добавление клюквы в рацион способствует улучшению эпизодической памяти и мозгового кровоснабжения у пожилых людей

Старение тесно связано со снижением когнитивных функций. Считается, что с помощью здорового...

Видеоигры могут способствовать улучшению когнитивных способностей детей

Дети все больше времени проводят перед экранами, и родители беспокоятся, что это может негативно...

Собаки-«нюхачи» могут стать альтернативой традиционным проверкам на коронавирусную инфекцию в аэропорту

В настоящее время экспресс-диагностика коронавирусной инфекции основана на ПЦР-тесте, который...

Ученые создали беспроводную биоэлектронную соску для мониторинга электролитов у новорожденных детей

У новорожденных, особенно родившихся раньше срока, необходимо постоянно контролировать жизненные...

Новые данные о связи сна и обучения

Важность сна и сновидений для обучения и памяти давно признана. Однако если раньше считалось, что...

Вирус герпеса может способствовать нарушению метаболизма глюкозы и увеличивает риска развития диабета 2 типа

Давно известно, что одну из главных ролей в развитии диабета 1 типа играют вирусы. А теперь...

Изучены молекулярные основы решительности и боязни новизны

Люди очень отличаются между собой в реакциях на изменения окружающей действительности: одни...

Ученые оценили влияние грудного вскармливания на психическое здоровье матери

Беременность, роды и первый год жизни ребенка являются чрезвычайно уязвимым периодом для психики...

Ограничение калорий на фоне интервального голодания способствует повышению продолжительности жизни

Ранее было показано, что потребление меньшего количества калорий связано с увеличением...