Кто сказал, что летний суп может быть только овощным? Попробуйте это первое блюдо с клубникой и имбирем.
БЕРЕМ:
600 г клубники
1 спелый банан
1-2 ст. л. тертого корня имбиря
или 1 ч. л. сухого молотого имбиря
1 стакан яблочного сока
4 ст. л. йогурта без наполнителей (до 3% жирности)
несколько веточек свежей мяты
ГОТОВИМ
Клубнику помыть, обсушить, отложить немного целых ягод, а остальные измельчить в блендере вместе с бананом. Развести полученное пюре яблочным соком, добавить имбирь и еще раз смешать в блендере. Охладить в холодильнике 30 минут.
Суп разлить в заранее охлажденные тарелки, добавить в каждую по 2-3 целых ягоды, заправить ложечкой обезжиренного йогурта и украсить свежей мятой.
Еще больше рецептов на hudeem-pravilno.ru!