Эдгар Кимович Гиголян
Консультация закрыта

Врач-стоматолог, главный врач клиники реабилитационной стоматологии "MED-LIGHT"

снятие брекетов

Добрый день! 8 месяцев назад мне сняли брекеты (сапфировые). Ортодонт сказал, что снимает их специальным алмазным бором, который эмаль не повреждает. Зубы у меня не болят, но видно, что на эмали образовались какие-то трещинки, шероховатости и потертости. Если присмотреться, то заметить можно. Также ортодонт сказал, что это остатки клея и скоро само счистится. Я пользуюсь электрической зубной щеткой и вообще это не проходит!как было, так и осталось! вопрос: можно ли сделать эти трещинки менее заметными и что это вообще такое? Заранее спасибо!

Добрый день! Вероятнее всего,речь идет об остатке композитного материала,на который были приклеены брекеты. Ортодонты после снятия брекет-систем должны отполировать поверхность зуба, удалив с поверхности эмали все остатки клея. Посетите своего ортодонта с просьбой провести тщательную полировку поверхности зубов, в случае отказа по какой-либо причине (отсутствие оборудования,недостаток квалификации и т.д.), Вам надо записаться к хорошему стоматологу, который проведет тщательную полировку поверхности зубов и процедуру профессиональной гигиены. Это абсолютно безопасно для зубов, после этой процедуры остатки клея исчезнут. Удачи!

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума