Анастасия Цывкина
Консультация закрыта

врач аллерголог-иммунолог ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России;

доцент кафедры аллергологии и иммунологии, иммунодиагностики ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России

автор более 30 научных публикаций в ведущих медицинских изданиях

Адрес: Ленинский проспект, д.123
Посмотреть на карте

Простуда или аллергия?

мне 30 лет. С периодичностью 2 раза в год меня одолевают симптомы простуды (заложенность носа, першение в горле, неукротимое чихание, без повышения температуры тела. И длится такое состояние около 2-х недель. Я подозреваю, что это аллергия, но вот аллерген никак не могу выявить. Принимаю симптоматическое лечение: капли в нос, теплое питьё. Скажите, доктор, как мне избавиться от этого состояния и какие препараты мне следует принимать. Благодарю.

Здравствуйте. Проводили ли Вы аллергообследование, если нет, то сдайте анализ крови на специфические IgE к различным аллергенам. К каким врачам Вы обращались? Смотрел ли Вас аллерголог, ЛОР врач? Данных Вашего анамнеза не достаточно, так мне не понятна сезонность заболевания, какие препараты вы применяли. Если Вам нужна полноценная консультация, обратитесь к аллергологу на прием.

С уважением, Анастасия Александровна. 

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума